ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Акции протеста вышли за границы Нью-Йорка и Рима

В минувшие выходные акции протеста под лозунгом «Захвати Уолл-Стрит» прокатились по всему миру. Проходили они в США, Канаде, Новой Зеландии, Японии и даже на Филиппинах, а, докатившись до Европы, мирные акции переросли в массовые беспорядки. Демонстранты жгли машины, били витрины магазинов в результате чего пострадал ни один десяток человек.

Нью-Йорк.

В Нью-Йорке, на Таймс-сквер в субботу вышли тысячи человек возмущенные политикой банковской системы США. Демонстранты продолжали скандировать: «Банки выкупают, а нас продают!», не обращая никакого внимания на представителей властей. Полиция арестовала больше ста человек, из них часть была задержана в CityBank’e. Задержанным могут предъявить обвинение за незаконное проникновение.

Рим.

Акции протеста в Риме собрали, по предварительным оценкам, до двухсот тысяч человек. На улицы вышли практически все граждане, недовольные политикой государства. Протесты проходили мирно, пока, незадолго до окончания, от группы митингующих не отделилась группа людей, которые начали подстрекать всех к насилию. Они подожгли несколько машин на улицах, начали бить окна и витрины в магазинах. Это и спровоцировало беспорядки среди митингующих. Все протестующие были одеты в черную одежду и уборы, закрывающие лица. Они бросали в полицейских камни и бутылки, а полиция, в свою очередь, вооружившись водомётами и слезоточивым газом, сумела подавить жаркий пыл митингующих. По данным СМИ, в результате этой акции протеста, пострадало около 100 человек.

По оценкам властей, протесты прошли в 82 странах и в более чем 900 городах. К сожалению, не обошлось без жертв.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version