ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Иран не радует победа на «Оскаре»

Как известно, на прошедшей 26 февраля текущего года церемонии награждения золотыми статуэтками «Оскар», приз в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» завоевала иранская картина «Развод Надира и Симин». Мы уже говорили о том, что это первая награда в истории кино Ирана такого масштаба. Более того, кроме Американской киноакадемии, заслуги иранских кинематографистов оценил и «Золотой глобус», также номинировав «Развод Надира и Симин» на победу в главной категории.

Однако, не смотря на громкую победу и весомую награду, власти Ирана отказались поддержать всеобщее торжество и приказали отметить все мероприятия, связанные с празднованием награды в категории «Лучший фильм на иностранном языке» Оскара. Как сообщил интернет-ресурс «The Hollywood Reporter», иранские власти, по обыкновению, отказались комментировать свое решение кому-либо. Национальные ассоциация и союзы режиссеров и кинематографистов открыто выразили свое сожаление по этому поводу, комментируя, что их власти не умеют радоваться реальным победам.

Единственную победу провозгласило правительство в отношении «Оскара» это то, что картина Фархади обошла израильский фильм, также номинировавшийся в этой категории.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version