ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

«Я не люблю Холмса, но сливаюсь с его образом на съёмках» — Роберт Дауни младший

Роберт Дауни младший — яркий актер современности с непростой судьбой. Его карьера началась в 1972 году с эпизодических ролей, после чего его жизнь поглотили кокаин, марихуана и алкоголь. Однако, став женатым мужчиной, он смог побороть в себе вредные привычки и стать суперзвездой после фильмов «Солдаты неудачи», «Железный человек» и «Шерлок Холмс».

Как признался в одном из интервью сам Роберт, после выхода «Шерлока Холма: игра теней» — он не очень любит своего колоритного героя, и совсем на него не похож, но, влюбленность в свою работу не дает ему права менять облик Холмса. Во время съемок он сливается со своим героем до мозга костей и просто отрекается от действительности. Его лучшим другом становится Доктор Ватсон (актер Джуд Лоу прим.). На вопросы журналистов из разряда «Как вы ощущаете себя в роли того или иного человека» Роберт Дауни мл. нашел простой ответ: «Мне легко удается играть умных людей». И это действительно так.

На вопрос: «Что помогло вам отказаться от пагубной жизни и стать добропорядочным гражданином?» Дауни всегда отвечает: «Это Сьюзан! (жена актера Сюзан Левин прим.) Она сделала мою жизнь другой. Всем, что у меня сейчас есть — я обязан только ей.»

«У вас остались какие-нибудь вредные привычки?» — «Я пью безумное количество кофе и курю. С этим жена смирилась.» — отвечает Дауни.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version