ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Аркадий Волож: «Если сделать как написано в законе — это убьет отрасль»

«То, что принимается сейчас — опасно. Если просто взять и сделать так, как написано в законе — это просто убьет отрасль», — заявил гендиректор Аркадий Волож Яндекса в беседе с БалтИнфо.

Принятие антипиратского закона приведет к ручному регулированию интернет-отрасли. А это хуже автоматического регулирования. Нужно написать хороший закон, по которому интернет мог бы саморегулироваться, а не решать каждый раз спорные вопросы через звонки. Но, к сожалению, что написано, то написано.

Мы не политическая партия и не можем устанавливать свои законы, — отметил он. — Мы как эксперты можем только говорить о том, что получится на наш взгляд, а что нет, как правильно, а как нет. А роль политиков решать и голосовать. Мне жаль, что ни одна из партий не поддерживает нашу позицию.

Если бы власть сказала «вы и вы сядьте и договоритесь» мы бы точно договорились, — отмечает Волож. — Потому что наши разговоры бы шли напрямую. А в результате — как было проще, так и сделали. Может быть это было сделано из-за непонимания.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version