ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Большинство бумаг торгуется на российском рынке торгуются в плюсе

Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС — 1 353,38 и растет, ММВБ — 1 401,94 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, исключение — Автоваз, Аэрофлот. Внешний фон нейтральный.
Сегодня стоит обратить внимание на выход данных по индикатору потребительской уверенности во Франции, внешней торговли Греции, инфляционным ожиданиям от университета Мичиган в США.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСФР. Днем ранее, напомним, он передал ее полномочия Банку России.

Аэрофлот и Трансаэро опубликовали хорошие операционные результаты первого полугодия. Концентрация в секторе продолжается, и Аэрофлот по-прежнему выглядит основным фаворитом.

Северсталь опубликовала хорошие операционные результаты первого полугодия.

Говоря о русских equity, cтоит сказать, что теоретически шансы на рост неплохие, при нынешних ценах на нефть по методу дисконтированных денежных потоков потенциал наших фишек 50-100%. Причем нашему рынку акций далеко до исторических максимумов, в мае 2008 – индекс РТС был 2500 пунктов, сейчас 1361. Однако, для того, чтобы росла капитализация акции должны покупать инвесторы. А причин для реальных покупок нет. Экономика стагнирует. Корпоративное управление наших компаний оставляет желать лучшего. Традиционно ключевую роль на нашем рынке акций играют иностранцы. До августа 2008 их доля во free float наших фишек составляла 50%, сейчас около 15%. Основной фактор, почему нас не покупают политический – Сирия и т д. Конечно переоценка рынка акций будет, но явно не в ближайшее время. Спекулянты уходят на рынок forex.

Масло в огонь недавно подлило и правительство, ослабив рубль и распиарив девальвацию. Слабая валюта всегда говорит в пользу продаж, с точки зрения фондового рынка действующий премьер России фактически оправдал свою фамилию. Не секрет, что многие инвесторы хотели бы видеть на премьерском посту сильного экономиста, а не профессионального чиновника, например, Алексея Кудрина.

Особого смысла покупать российский рынок акций мы сейчас не видим. Только Роснефть в расчете на новые поглощения, а также дивидендные бумаги – МТС, привилегированные акции Сургутнефтегаза

Пару слов об Уралкалии. Прошли золотые времена данной фишки. Деньги на поддержание стоимости акций постепенно истощаются, что приводит к пробитию важных уровней. Одним из последних рубежей “быков” был уровень 210, но и он со свистом был пробит. На наш взгляд, дорога открыта для падения к 150 и 125 руб. за акцию.

Александр Разуваев, Дарья Желаннова, Леонид Матвеев, компания Альпари.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version