ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Чиновники богатеют, народ беднеет

Очередное повышение зарплат чиновникам на фоне постоянного удорожания жизни простых людей отзовется непониманием и болью в их сердцах. Высокие оклады и бонусы госслужащих, особенно в нефтегазовом секторе, колеблются в промежутке от нескольких сотен тысяч до миллиона рублей в месяц, что не связано напрямую с эффективностью их работы и не способствует повышению авторитета чиновников в глазах народа. Наоборот, при низких доходах основной массы населения и постоянном росте цен и тарифов на электроэнергию, ЖКХ (71% населения, например, испытывает трудности в оплате ЖКХ, в том числе 15% не могут вообще платить) это вызывает внутренний протест, неприязнь к таким руководителям, а в их лице и к власти в целом.

Государство, взяв на вооружение либеральные принципы, почти полностью выработало свой ресурс. И если мы держимся на плаву, то только за счет высоких цен на нефть и газ. Так, попытки развернуть сырьевую экономику в сторону модернизации не привели к заметным изменениям. За шесть месяцев 2013 года прирост ВВП вместо запланированных 5-6% составил всего 1,7%. Рост промышленного производства за этот период близок к нулю. Производительность труда не растет. Мы по-прежнему уступаем развитым странам по этому показателю в 3-5 раз. Энергозатраты на единицу производимой продукции на 300–500% выше, чем в передовых государствах мира.

Но, может быть, с инвестициями у нас хорошо? И здесь серьезные проблемы. Инвестиции снижаются. Новые инвестиции в январе – мае 2013 года близки к нулю. Иностранные инвестиции в 2012 году сократились на 18,9% – до 154,6 млрд долларов США (Росстат). В 2013 году они уменьшились на 17,2% и вместе с прочими инвестициями составили 101 млрд долларов.

Власть не может рассчитывать и на крупный бизнес внутри страны, который, будучи по сути антипатриотичным, выводит большую часть прибыли за рубеж, поддерживая тем самым экономику западных стран.

При этом отток капиталов из страны растет. За шесть месяцев 2013 года он составил 38 млрд долларов США. По данным МЭР за весь 2012 год – 60 млрд долларов США. Словом, заграница нам не поможет. Наоборот, Запад доволен таким положением дел в российской экономике. США и Европа приветствуют продолжение либерального курса, включившего зеленый свет для вывода капиталов из России под юрисдикцию стран Запада. Развернуть крупный бизнес в сторону российских интересов, чтобы прибыль оставалась в России и направлялась на модернизацию экономики, – задача чрезвычайной важности. Пока наша власть с этой судьбоносной для России задачей не справляется. Нет надежды на малый и средний бизнес, который так и не получил серьезного развития. Если в развитых странах Европы и США его продукция составляет до 60% ВВП, то в России не более 10-12%.

Таким образом, Россия, встав на либеральные рельсы, не только не приближается в своем экономическом развитии к Западу, но и находится на грани стагнации, за которой – рецессия. Выход из сложившейся ситуации у России только один: стране необходим новый курс – на народный капитализм.

Но, может быть, в социальной области преуспели наши чиновники и никакого нового курса не нужно? Власти искоренили бедность и нищету, выросла продолжительность жизни людей? К сожалению, нет. Остаются бедные – до 20%, есть люди, потерявшие все, – «бомжи», которых никто не считал. Социологи называют цифры от 300 тысяч до миллиона. Но даже если их будет 100 тысяч, то все равно ими надо заниматься. А проблема беспризорных детей. Сколько их? Где комиссия, которая должна решать эту проблему? Ведь беспризорные дети, как правило, втягиваются в занятия проституцией и педофилией, пополняют ряды наркоманов и малолетних преступников.

Сегодня трудно назвать сферы нашего бытия, в которых люди сказали бы «спасибо» местным руководителям за проявленную заботу и внимание. Разве не о равнодушии чиновников на местах говорят вопросы граждан президенту страны во время последнего прямого разговора с народом (свыше двух миллионов вопросов, большинство из которых обязаны решать чиновники, исходя из своих обязанностей). Именно равнодушие и безответственность, правовой нигилизм, а не отсутствие средств, привели к тому, что состояние здравоохранения, науки и образования, культуры не выдерживают никакой критики.

У многих чиновников сформировалось убеждение, что законы писаны не для них. Они над ними. Становится нормой, когда мнение руководителя, сотрудника силового ведомства, взятка и ее размер зачастую определяют решение суда, позицию прокуратуры. Мы просто смирились с жизнью «по понятиям» и по двойным стандартам. Это следствие тотальной коррупции, проникшей во все сферы общества и государства, в том числе и силовые структуры.

Президент и его единомышленники повели решительное наступление на это зло, но без активного включения в борьбу организованной общественности с этой задачей не справиться. Сегодня мало наказывать тех, кто попался на взятке. На смену одним придут другие. Необходимо совершенствовать саму систему власти и ее отношения с обществом. Тогда появится надежда на победу. А так коррупцию как норму нашей жизни кое-кто даже оправдывает, заявляя, что это наша российская черта, менталитет нашего народа. Мол, без взятки сегодня станет хуже – и в экономике, и в социальной сфере. Особенно широко это мнение бытует среди простых людей, в том числе и низовом звене силовых структур. Почему? Этот вопрос следует задать социологам.

Нет существенных подвижек и в борьбе с пьянством, наркоманией и преступностью. Алкоголизация населения давно зашла за «красную черту» и стала национальным бедствием. Три миллиона официально зарегистрированных алкоголиков. Плюс миллионы постоянно пьющих. Власть борется, но все безуспешно. Пьют все, в том числе и школьники, и дети. Появились даже пивные и энергетические алкоголики через пристрастие к слабоалкогольным напиткам.

Наркомания – около шести миллионов наркоманов, особенно среди молодежи и подростков, – вместе с алкоголизацией населения ведет к вымиранию русского этноса, что ставит под угрозу существование самого государства.

Преступность во всех ее проявлениях, в том числе организованная и этническая, захлестнула страну. Особенно потенциально опасна этническая преступность. События в Кондопоге, Пугачеве и других городах и поселках ничему не учат представителей власти. А в это время этнопреступность уже «зашкаливает», находясь под крышей борьбы с так называемым «русским фашизмом». И не надо быть Нострадамусом, чтобы понимать, что если кардинально не изменить национальную политику, то большая беда придет в наши города, если не в этом году, то в следующем.

Но все имеет свои пределы. И пока не грянул гром, необходимо существенно скорректировать национальную политику. Самого пристального внимания со стороны научного сообщества, Федерального Собрания заслуживает, например, предложение В.В. Жириновского о территориальном делении Российской Федерации на губернии. Идея не только созрела, но и перезрела. В многонациональной стране, где свыше 81% русских, это логично. А если еще добавить к сказанному создание новых рабочих мест в республиках Северо-Кавказского федерального округа, более активное развитие малого и среднего бизнеса, то ситуация в названном регионе может измениться в лучшую сторону.

Не справляются власти в лице ФМС, других госструктур и с наплывом нелегальных мигрантов из Средней Азии и Китая. Их миллионы и они представляют сегодня серьезную угрозу для наших городов и поселков.

Убедительными показателями успехов власти в социальной области являются состояние здоровья и прирост населения. Да, государству удалось уйти от состояния под названием «Русский крест», когда смертность превышала рождаемость на сотни тысяч, но заметного прогресса достичь так и не удалось, хотя и наметилась положительная тенденция. Впервые за 20 лет в 2013 году рождаемость превысила смертность на 5000 человек. Смертность, особенно среди русских, и сегодня очень высока. Прирост населения удерживается в основном за счет высокой рождаемости в национальных республиках и притока мигрантов. У русского этноса как государствообразующего с рождаемостью (2-3 ребенка на семью) проблемы остаются.

А теперь зададим вопрос нашей власти: за какие заслуги повышаются и так высокие оклады многомиллионной армии чиновников? К тому же известно, что простое повышение зарплат никакого эффекта не дает. Наоборот, увеличивает пропасть между богатыми и бедными, повышает ставки по откатам и взяткам. Сложившаяся социально-экономическая система к этому располагает. А нам-то надо повышать эффективность работы госслужащих.

Ситуация в стране подсказывает: во-первых, надо не увеличивать оклады, а повышать профессионализм в работе всех чиновников. Но для этого важно изменить систему подбора и назначения руководителей всех уровней власти. Во-вторых, повысить ответственность чиновников за порученный участок работы. Поднять на новый уровень государственно-общественный контроль за их работой и строго спрашивать за низкие показатели. Необходимо ввести коэффициент по зарплате и бонусам каждого чиновника. Нет результатов – зарплата по минимуму и никаких премиальных. А за нарушение закона, воровство бюджетных средств, взятки спрашивать по суду с каждого, не взирая на прошлые заслуги и занимаемые должности.

В-третьих, ротацию кадров проводить при активном участии общественных советов, собраний и конференций трудовых коллективов, наделив их правом рекомендовать и отзывать не оправдавших себя сотрудников. Роль общественности в работе с кадрами в сложившихся условиях должна неизмеримо возрасти. А она, к сожалению, сведена, по сути, к нулю. Общественные палаты, советы всех уровней не имеют реальных прав и служат больше для создания фона подлинной демократии и прикрытия упущений бюрократии, той вопиющей социальной несправедливости, которая сложилась в стране за последние 20 лет.

В последние годы мы видим, что чиновники своих не сдают. А это негативно сказывается на отношениях власти и общества. Крайне редко кто-то из чиновников федерального уровня был обижен при освобождении от должности. А должно быть с точностью до наоборот: завалил порученный участок, проворовался – отлучение от власти навсегда с конфискацией незаконно нажитого. Только так, а уж никак не повышением руководителям и без того высоких окладов, можно поднять ответственность чиновников.

Считаю, что к повышению окладов госслужащим необходимо подойти не огульно, а творчески. Есть предложения представителей экспертного сообщества о сокращении раздутых штатов по всей властной вертикали на 25-30%. Для этого чрезвычайно важно провести качественную государственно-общественную переаттестацию всех госслужащих, а высвободившиеся средства направить на повышение окладов, в первую очередь низкооплачиваемых (дифференцированный подход), и на решение актуальных проблем – борьбу со СПИДом, наркоманией, детской беспризорностью и преступностью.

И в заключение. Прежде чем повышать должностные оклады чиновникам, для власти было бы нелишним обсудить этот вопрос с экспертным сообществом, активом партий и общественных объединений. Уверен, они много чего полезного могли бы предложить.

Николай Беляков,
кандидат философских наук,
главный редактор «Союзной газеты»

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version