ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ирландский Кабинет Согласовывает Условия Нового Законопроекта Об Абортах

Ирландский кабинет по сообщениям согласовал условия спорного нового законопроекта об абортах, который будет включать риск самоубийства как основания для завершения. В соответствии со счетом трех консультантов попросили бы рассмотреть случай, и все должны согласиться для завершения продолжить двигаться, ирландские СМИ сообщили.

Если бы завершение не одобрено, женщина была бы в состоянии обратиться к другой группе трех докторов, но они должны также быть единодушными для него, чтобы идти вперед.

Движение следует за протестом общественности по смерти в октябре Savita Halappanavar, который умер после того, как ее запросам об аборте отказали, в то время как она переносила ошибку.

Г-жа Хэлэппэнэвэр, 31 года, первоначально из Индии, была 17 неделями, беременными, когда она страдала от боли в пояснице, и тесты показали, что она потеряет своего ребенка.

Несмотря на повторные просьбы более чем три дня доктора отказались выполнять завершение, поскольку они могли все еще услышать сердцебиение плода. Согласно отчетам они сказали ей: “Это – католическая страна”. Условие г-жи Хэлэппэнэвэр ухудшилось, и она умерла после развивающегося сепсиса спустя четыре дня после смерти ее ребенка.

Ирландское правительство решило аннулировать законодательство, делающее аборт преступление и ввести инструкции на том, когда доктора могут выполнить завершение, когда жизнь женщины расценена как нахожение в опасности, включая самоубийством.

Официальные источники сказали ирландским Временам, что положения законопроекта были сделаны более строгими для самоубийства, которому угрожают.

Источники сказали газете, что завершения будут только позволены “устранить риск самоуничтожения” в случаях, где женщина угрожала самоубийству, и это будет означать, что предложенный закон не приводил “к аборту по требованию.”

Законы об аборте Ирландии являются самыми строгими в Европе, и предложенный законопроект привел к горячему спору в римско-католической стране.

При текущем ирландском законном аборте преступное, если он не происходит как результат медицинского вмешательства, выполненного, чтобы спасти жизнь матери.

Ирландская Римско-католическая церковь сильно осудила предложенный законопроект освобождать аборт как движение, чтобы “лицензировать прямое и преднамеренное убийство невинного ребенка“.

Ирландский Совет по Гражданским свободам приветствовал решение и обратился к правительству с просьбой идти далее, делая законным завершение беременностей, вовлекающих смертельные эмбриональные отклонения.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version