ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Панки со счетом в банке

Панк (и как музыка, и как более широкое явление) начался не с «Sex Pistols» и не ими закончится (видимо, не скоро, так как данный стиль оказался удивительно живуч и склонен принимать всё новые формы). Но без «эротических огнестрелов» (в начале перестройки один музыкальный журнал так перевел это англоязычное название) панк-рок не был бы панк-роком. Творение Мак Ларена интересно соединением несоединимого и «объятием необъятного». С одной стороны, «Sex Pistols» — крупнейший коммерческий проект (для Англии 70-х по масштабам раскрутки это было что-то типа «Земфиры»), с другой — антикапиталистическая музыка рабочего класса.

Сид Вишез призывал к уничтожению всего консервативного, а на практике занимался саморазрушением. Потому и панки бывают очень разные. Как в СНГ, так и заграницей. Такие группы, как, например, «Адаптация», «Лисичкин хлеб», «J.M.K.E.», «Deviation», не будут играть 31-го в «Свалке». Если хотите узнать почему, сходите на страничку питерского самиздатовского журнала «Ножи и Вилки». Там вам объяснят, чем коммерческий подход отличается от D.I.Y.

Мне кажется, уместно сравнение «Тараканов» с «Мумий Троллем». Только первых не пустили на олимп шоу-бизнеса, вот им и приходится передирать «Green Day» и «Ramones». Остальные участники «Sex Pistols party» — типичные московские клубные команды. То есть как живое звуковое сопровождение к игре в бильярд или распитию пива с друзьями сойдет, но покупка их кассеты — деньги на ветер. А тексты… «Ышо-ышо» обещает 31-го числа представить новую песню о том, дала ли Сиду Вишезу его подруга Ненси. У песни есть все шансы стать самой остроумной и оригинальной за вечер.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version