ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Проект «Семидесятые»

Главное впечатление прошедшего месяца сложилось в результате чтения в Сети российских газет и просмотра «Симпсонов». Сначала я был ошарашен новостью о вводимой президентом и правительством плоской шкале подоходного налога. 13 процентов — до сих пор такая ставка была лишь в предприимчивом Гонконге. Во время обеда мы с приятелями обсуждали, а не вернуться ли, чем черт не шутит, в родные пенаты — в народной демократии, где я пребываю, с моей зарплаты приходится платить больше 20-ти.

Шутки кончились, когда арестовали Гусинского. Все ходили с распахнутыми хлебалами и рассуждали о том, кому это было выгодно — так облажаться. Но к тому, что у нас любого могут вот просто так взять и кинуть в Бутырку — чтобы не отсвечивал, мы как-то привычны. Возмущение и удивление были деланными. Зато следующей новостью властям действительно удалось меня изумить. Оказывается, Россия вводит визы со странами СНГ. Это уже ни в какие ворота не лезло. Зачем? С какими еще террористами?! Дедушка твой, проживающей в городе Винница, террорист!!!

Вечером мы сидели за столом и, подперев ладонями щеки, размышляли — что бы все это значило? Что хотел сказать наш президент тремя действиями, которые мы имели счастье наблюдать в отчетный период? Арест Гусинского и закрытие границ как-то укладывались в одну схему, но 13-процентная ставка налога никак не хотела туда лезть. Может быть, Путин строит капитализм в одной отдельно взятой стране?

Так ничего и не придумав, пошли в спорт-бар со странным именем «Карнокопия». Отважный владелец заведения, наплевав на многочисленные просьбы посетителей, вместо EURO2000 включил «Симпсонов». В баре было очень шумно, поэтому я не понял, с какой стати Гомер решил записаться в ВМФ. Но сделанного не воротишь, и через 15 минут, случайно выстрелив адмиралом через торпедный аппарат, Гомер принял командование атомной подлодкой на себя. На карте было отчетливо видно, как, покружив на месте и зацепив боком розу ветров, субмарина решительным зигзагом устремилась в российские территориальные воды.

Через пару минут насупленный представитель нашей отчизны в ООН в ответ на извинения представителя США раздраженно крутанул стоящую перед ним табличку с надписью «Russia». Табличка, сделав несколько обротов, остановилась изнанкой, на которой обнаружилось «Soviet Union.» Тут же перед Рейхстагом разверзлась земля, и из нее поднялась целехонькая Берлинская стена со всеми своими колючками и вышками. Висящий на ГУМе флаг с пацификом завесили алым стягом, и из ползущих по Красной Площади карнавальных матрешек и медвежат как тараканы полезли танчики. Рыжий Ленин ударом кулака разбил свой саркофаг и под испуганные крики разбегающихся немецких туристов встал в привычную позу.

Каким образом Гомер выпутал мир из того, во что он его впутал, я не заметил. Меня осенило. Чертовы тринадцать процентов встали на место. Сразу обрели смысл и посадка Гусинского, и предупреждение МИДа ближнему зарубежью. Решение оказалось простейшим. Странно, что никто еще до него не додумался. Все вот говорят: «помнить историю, помнить историю». Вот и вспомнили бы. Какой налог платили трудящиеся Страны Советов? То-то же.

Все очень просто! Пока Сережа Кузнецов раскручивает свой проект «90-ые», те, кто посерьезнее, реализуют куда более амбициозный и интересный проект: «70-ые». Идя навстречу пожеланиям трудящихся, границы закроют, всех богатых посадят, а оставшиеся будут работать МНСами в закрытых НИИ и платить со своих 150 в месяц эти самые 13 процентов. На кой хрен здесь в самом деле прогрессивная шкала и прочие сложности?!

P.S. В Чехии недавно открыли новый крупный портал. Рекламная кампания была мощнейшая и весьма оригинальная. По телевидению, в газетах, на стене нашего дома висели плакаты с провокационными картинками и странными доменными именами. Например, мужик в гробу и домен, переводящийся как www.всетамбудем.cz. Так вот, на самом первом плакате на фоне красного флага стоит навытяжку советский гвардеец в парадной форме с голубыми глазами, волевым подбородком, устремленным в будущее взглядом и доменным именем www.яещевернусь.cz. Постучите, ребята, три раза по дереву. Дошутитесь.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version