ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Sic Transit, Глория!

29-летнюю поп-диву Глорию Треви называли «мексиканской Мадонной», ее концерты собирали огромные стадионы, календари с голой певицей расходились немыслимыми тиражами и, вероятно, украшали стены и фавел и фазенд. Треви прославилась в Мексике в конце восьмидесятых своим вызывающим поведением и, как выражается CNN, политической революционностью и определенным интеллектуализмом. Одно время она даже выдвигала себя в президенты. Этакая смесь Чиччолины с Натальей Медведевой.

И вот в четверг знойная красавица арестована в Рио-де-Жанейро, где она пыталась скрыться от мексиканского правосудия.

История, в общем, проста: в сентябре родственники 17-ти летней Карины Алехандры Япор объвинили Глорию, ее мэнеджера Серхио Андраде и еще одну актрису в том, что они растлили девочку пять лет назад, когда Андраде был ее опекуном (?). В 16 лет Карина родила в Испании и бросила там ребенка, а Андраде обвинили в том в том, что он соблазнял ее и других детей с помощью Треви, которая их «привлекала», обещая сделать актрисами. После обвинения Глория ударилась в бега, сбежав, как мы теперь знаем, в Бразилию. Карина же неожиданно объявилась в Мехико в прошлом месяце и заявила, что никто ее не растлевал. Жертву немедленно вернули родителям и записали к психиатру, а Глорию продолжали искать — и нашли таки.

О скандале написали все информационные агентства. Типичный заголовок статей — «Мексиканская Мадонна обвинена в растлении несовершеннолетних». Пожалуй, эти статьи даже интереснее самой истории.

Дело в том, что в каждой стране есть свои поп-звезды. Скажем, Алла Пугачева, которую в России знает в переулках каждая собака, а в мире — фактически никто. И такие же звезды есть в Японии, Китае, Алжире и Польше. Иногда они решают запеть по-английски и прорываются на международный рынок. Иногда их подхватывают Очень Оборотистые Менеджеры и проталкивают на этот рынок даже если они поют на родном языке. Но обычно они довольствуются славой внутри своей родной страны. По большому счету, это несправедливо. Мадонна, конечно, действительно супер, но ведь мы знаем по именам кучу американских звездочек поменьше размером и беднее талантом. Годар как-то сказал, что хотел бы, чтобы вместо плохого американского фильма по ТВ иногда показывали плохой турецкий, потому что разницы между ними все равно нет. То же самое относится и к поп-музыке.

История с Глорией Треви показывает, что международная пресса вспоминает о местных звездах, только если случается что-то из ряда вон выходящее, лучше всего — скандальное. Тогда о них начинают писать и сравнивают их с англоязычными поп-идолами.

Чтобы стать местной звездой, Глория шокировала публику как Мадонна. Чтобы о ней узнал весь мир, понадобился скандал с растлением детей. Словно желая оправдать свое имя, она прошла весь крестный путь славы — от Мадонна до Майкла Джексона.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version