ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Тимакова рассказала, что расстраивает Медведева в Интернете

Культура общения в Интернете – тема, на которую все чаще стали обращать внимание, в том числе, и в высших сферах. Хотя немало в виртуальном пространстве и простых пользователей, которых коробит панибратское, а порой, и хамское отношение и обращение как к ним лично, так и к другим собеседникам.

Понятно, что регулировать это на многочисленных форумах и в соцсетях практически невозможно, однако это не значит, что об этом не стоит говорить вовсе и не привлекать внимание к этой проблеме.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев, который среди российских политиков является, пожалуй, самым активным интернет-пользователем, обратил внимание на то, что уровень культурыособенно низок в Интернете. А 28 марта пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова в развернутом интервью, которое она дала радиостанции «Голос России», также обратила внимание на общение в Сети. В частности, она отметила недопустимость панибратского обращения к руководству страны.

Отвечая на вопрос, влияет ли на Дмитрия Медведева, который активно участвует в виртуальной жизни, мнение интернет-сообщества, Наталья Тимакова сказала, что иногда он расстраивается. «Особенно с учетом того, что Интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно. Он расстраивается даже иногда не из-за какой-то резкой критики. Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально. Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения», — отметила пресс-секретарь премьера.

При этом Наталья Тимакова рассказала, что ее, например, расстраивает общее бытовое хамство: «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»? Это правила хорошего тона».

При этом пресс-секретарь Дмитрия Медведева сравнила общение в соцсетях на русском языке и общение в соцсетях на иностранных языках (у правительства РФ есть соответствующие аккаунты). «Насколько же там отличается характер и тон дискуссии! И это обидно, — говорит Наталья Тимакова. — Там люди пишут, как правило, по делу. Это могут быть очень критические вещи, но подача совсем другая — всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить, как бывает иногда у нас, а донести свою позицию для того, чтобы попробовать повлиять».

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to desktop version