ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В канцелярии премьер-министра Италии произошла стрельба

Бандит открыл огонь за пределами канцелярии премьер-министра в Риме сегодня, ранив двух полицейских – один серьезно – поскольку Энрико Летта и его новый кабинет приводились к присяге чуть на расстоянии в менее чем одна миля. Луиджи Прейти, 49-летний от Rosarno в южной области Калабрии, предположительно сказал prosectuors, что хотел “стрелять в политиков”. “Он – человек с большим количеством проблем. Он потерял свою работу, он потерял все и должен был возвратиться к его семье. Он был отчаянным. Он хотел стрелять в политиков, но так как он не мог достигнуть их, он выстрелил в полицию,” сказал Пирфилиппо Лэвиэни, Римский обвинитель, который опросил предполагаемого бандита после его ареста этим днем.
Г-н Лэвиэни сказал, что у г-на Прейти, казалось, было много проблем, но не показал признака никаких проблем психического здоровья. “Он признался во всем. Он, кажется, не неуравновешенный человек,” сказал г-н Лэвиэни.
Мэр Рима, Джанни Алеманно, сказал, что это было “жестом сумасшедшего”, но добавило текущие экономические проблемы Италии, и политический климат, возможно, способствовал стрельбе.
“Это не террористический акт, но конечно климат прошлых нескольких месяцев не помог,” сказал г-н Алемэнно.
Свидетели сказали г-на Прейти, который был одет в жакет и галстук, полиция, к которой приближаются, размещенная вне 16-ого столетия Дворец Chigi в сердце итальянской столицы сразу после того, как 11:30, крича “стреляет в меня, стреляйте в меня” перед доставанием оружия и увольнением в них. Свидетель сказал, что чиновники упали “как боулинг булавок”.
Один полицейский был выстрелен в шею и был в тяжелом состоянии с повреждением позвоночника вчера вечером, в то время как другой был выстрелен в ногу. Беременная женщина, которая проходила через квадрат, была также ранена, когда полиция обменяла огонь с бандитом прежде, чем суметь задержать его.
Анхелино Альфано, который был приведен к присяге сегодня как Министр Интерьера, сказал, что нападение, казалось, было изолированным актом и что не было никакого риска для общественной безопасности. Г-н Альфано сказал, что шесть пуль были выпущены во время нападения.
Брат г-на Прейти Арканджело сказал итальянским СМИ, что г-н Прейти был прекрасен, когда он в последний раз видел его прежде, чем он поехал в Рим в субботу и не имел никакой истории психического заболевания.

“Мы потрясены, мы не знаем, как объяснить, что, возможно, произошло… Иногда человеческий разум выходит из строя.”

Г-н Прейти родился в Калабрии и жил в египетском городе Александрии в течение нескольких лет, где он, как полагают, встретил и женился на своей жене, с которой у него есть сын, 11 лет.
Он возвратился в Италию в 1990-ых и переехал в Пьемонт на севере Италии. После того, как он и его жена отделились два года назад, он возвратился в Калабрию, чтобы жить с его родителями.
Итальянские сообщения средств массовой информации сказали, что он и его жена были теперь разведены, и он не видел ее или его сына в течение нескольких месяцев и боролся со склонностью видеопокера.
Его раздельно проживающая жена, которую не назвали, сказанное ANSA, она не видела его в течение многих месяцев и была потрясена тем, что произошло.
“Я расстроен. Я все еще не могу верить тому, что он сделал,” сказала она.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version