ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В ответ на "антипиратский закон" Иван Засурский задумался о международной правовой реформе

Иван Засурский мечтает:

Единственный шанс спасти ситуацию после принятия антипиратского закона — срочно реформировать законодательство, выходить с предложениями международной реформы права и принципов охраны объектов авторского права в цифровой среде. И, разумеется, передавать (и перекупать) всю классику в общественное достояние в сети Интернет.

Не больше, но и не меньше. Думаю, многое из вышесказанного можно внести через IV часть ГК — ведь ко времени рассмотрения поправок по интеллектуальной собственности ошибка будет мозолить глаза.

Нам нужен такой правовой режим цифровой эпохи, который сделает знание и культурное наследие доступным всем, потому что только так общество может развиваться в нашу эпоху. Вместе с охраной природы эта стратегия могла бы называться «Проект Вернадский». Если бы мы ориентировались на высокие моральные ценности. И на Ноосферу.

Как сегодня стало известно «антипиратский закон» Президент России Владимир Путин подписал 2 июля, его нормы вступят в действие 1 августа 2013 года. Ранее их уже успели осудить Аркадий Волож, РАЭК и многие другие интернетчики страны.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version