ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Хроника будней

Странные истории происходят этим летом с жителями Москвы. В некоторые из них верится с трудом. Специалисты говорят, что паранормальные явления в столице участились в связи с пространственно-временными аномалиями, вызванными в том числе и массовой потерей гражданами чувства меры. Об этом свидетельствуют некоторые проявления чистого бреда, правдиво запечатленные СМИ. Сомневаться в их достоверности не приходится. Справедливости ради отметим, что логика и здравый смысл часто отсутствуют в действиях и поступках не только столичных жителей, но и провинциалов. Убедиться в этом позволяет объективная

Хроника будней

Ветераны ГБ обратились к президенту с просьбой вернуть на Лубянскую площадь памятник Дзержинскому. О реакции главы государства пока ничего не известно. По слухам, в Кремле обдумывают варианты. Не исключено, что в ближайшее время будет найдено компромиссное решение. Ветераны ГБ пишут, что, по их подсчетам, восстановление памятника не потребует больших финансовых затрат, поскольку место, на котором он стоял, все равно пустует, а мемориальный камень, установленный на Лубянке в память о жертвах сталинских репрессий, не представляет никакой историко-художественной ценности. Кроме того, ветераны считают, что возвращение Дзержинского способствует восстановлению несправедливо запятнанного псевдодемократами доброго имени органов ГБ. Памятник Дзержинскому был демонтирован в 1991 году. В настоящее время монумент стоит в одном из столичных парков.

Как сообщила газета «Известия», выпускники средней школы деревни Воробьево района Сокол Вологодской области написали коллективное письмо президенту. Дети попросили главу государства подарить им видеокамеру. Школьники хотели снять на видео выпускной вечер и пригласили Путина посетить село. Из отдела писем администрации президента письмо переслали в вологодскую обладминистрацию. Из обладминистрации письмо переслали в районную администрацию, после чего разгорелся невероятный скандал. Письмо подвергли почерковедческой экспертизе. В результате выпускницу Аню Проворову, писавшую Путину послание под диктовку одноклассников, лишили серебряной медали. Школьница, по словам чиновников из районо, не достойна медали, так как допустила в письме несколько ошибок: после обращения не был поставлен «!», «Вас» было написано с маленькой буквы.

Соседи московского художника Юрия Карабчиевского обратились в районную управу и милицию с просьбой выселить его из квартиры за якобы недостойное поведение и систематическое нарушение норм общежития. Инициатор обращения — старшая по подъезду пенсионерка, в прошлом председатель колхоза, переехавшая в столицу в 1967 году. Она говорит, что «жилец ведет себя плохо». Ночами в квартире на первом этаже пьянствуют, поют песни. Приятели Карабчиевского лезут в окна. Квартира, по словам пенсионерки, в жутком состоянии. По информации радио «Свобода», около двух недель назад в один из вечеров в квартиру художника ворвались вызванные пенсионеркой милиционеры. Они обрызгали хозяина квартиры и его гостью слезоточивым газом, сковали им руки наручниками и отвели в отделение. Продержав несколько часов в камере, отпустили.

Что общего у этих историй, спросите вы? Как же. Во-первых, они произошли весной-летом. Во-вторых, место действия — Россия. В-третьих┘ Тут-то и начинается самое интересное и необъяснимое. Сначала первая действительно невероятная история, которая называется

Телепортация

Совершенно голого молодого человека нашли в минувший четверг жители подмосковной Ивантеевки на лесной дороге у общежития текстильного техникума. Он спал на автобусной остановке, укрытый старыми газетами. В отделении милиции, куда препроводили нарушителя, было установлено, что неизвестный страдает потерей памяти. Он издает нечленораздельные звуки, неадекватно реагирует на окружающее. На вид ему около 30 лет, нормального телосложения, роста среднего, волосы абсолютно седые. На теле многочисленные царапины и кровоподтеки. После безуспешных попыток установить личность неизвестного он был доставлен в психиатрическое отделение Пушкинской райбольницы. По оценкам врачей, неизвестный испытал сильный шок, отчего потерял память и поседел.

После неоднократных попыток вывести больного из шокового состояния врачи добились определенных успехов. Больной вспомнил, что его зовут Сергей П., он москвич. Как рассказывает Сергей, он оказался в ивантеевском лесу вследствие совершенно невероятной истории, которая приключилась с ним несколько дней назад. Врачи, однако, склонны считать этот рассказ плодом больного воображения пациента. Но на наш взгляд, повествование Сергея П. все же заслуживает внимания по целому ряду причин, о которых ниже. А пока вот, что, собственно, с ним произошло.

Итак, «случилось то, чего я с детства боялся больше всего после того, как прочитал рассказ Эдгара По про летаргический сон и про то, что некоторые просыпаются в гробу в кромешной тьме после того, как их похоронят, и колотятся там и кричат, но никто их не слышит. Ужас, даже пошевелиться нельзя. Я проснулся и открыл глаза, и мне показалось, что они не открылись, так было темно. Я даже попробовал протереть веки, но глаза были открыты, и я их едва собственными пальцами не выколол. Тогда мне показалось, что я ослеп. Я встал и попробовал включить свет, вслепую нащупав выключатель, но свет не горел. Я подумал, что у нас, наверное, отключили электричество во всем районе. Тогда я нащупал в ящике стола карманный фонарик, и включил его. Фонарик горел, и я немного успокоился, подумал, что, слава Богу, не ослеп. Но что-то все равно было не так в моей комнате, потому что так темно не бывает. Я отодвинул занавеску, и сначала мне показалось, что за окном ночное небо, но от того, что я разглядел потом, у меня волосы дыбом встали. Я сначала не понял, что это за темная масса заполнила все пространство с той стороны, и вдруг оказалось, что это земля, почва. Там даже корни деревьев были и ходы, прорытые червями. Я некоторое время стоял у окна, а потом бросился к входной двери и открыл ее. А там прямо передо мной была стена земли, и извивались дождевые черви. Я подумал еще, что, если есть черви, значит не так глубоко, и стал копать совком для мусора. Помню только, что часа два копал и с трудом вылез. Там была ночь, звезды, и это было в лесу. Больше ничего не помню».

На первый взгляд, в этой истории абсурдно многое, если не все. Обыкновенный параноидальный бред. Но только на первый взгляд. Кое-кто из сочувствующих Сергею П. побывал в лесу на том самом месте. На поляне обнаружили прорытый им ход, и, что самое удивительное, под землей на глубине в 1,5 — 2 метра действительно была однокомнатная квартира, спускаться в которую никто не отважился, потому что все это ни в какие рамки не укладывалось, и было страшно. Жуткая история. Фантастическое путешествие в пространстве. Многое еще предстоит выяснить.

Еще одна невероятная история приключилась с другим человеком, приславшим письмо в редакцию. Это женщина, врач-психиатр. Прежде чем написать нам, она неоднократно удостоверилась в собственном психическом здоровье, проведя несколько современных тестов. Никому из близких и коллег она о случившемся не рассказывала, потому что вряд ли кто-нибудь из них поверил бы, что она совершила

Путешествие во времени

Вкратце суть истории такова. Проснувшись утром, Виктория Г. обнаружила, что в обстановке квартиры произошли серьезные изменения. Исчезла вся мебель, кроме старого бабушкиного комода и старой бабушкиной же кровати, на которой Виктория Г., собственно, и спала. Содержимое шкафов и полок в беспорядке лежало на полу. Обои были другого цвета. Вместо паркета был крашеный пол. За окном была зима, хотя, когда Виктория Г. ложилась спать, было лето. За дверью комнаты раздавались чьи-то голоса, чьи-то шаркающие шаги. Из кухни доносились запахи сразу нескольких одновременно приготовляемых блюд. Хлопнула входная дверь, визгливо залаяла собака. Кто-то громко бранился в комнате по соседству. Старушечий голос ответил на телефонный звонок. Виктория Г. вскочила. Она решила, что ее грабят. Одевшись, она на цыпочках подошла к двери и приоткрыла ее.

Теперь несколько слов о квартире Виктории Г. Много лет назад это была коммуналка, но семья нашей героини переехала сюда недавно, и о том, что это была четырехкомнатная коммунальная квартира, напоминали только замки и скобы от засовов на дверях комнат. Виктория Г. осторожно вышла в коридор и нос к носу столкнулась с закутанной в шаль пожилой женщиной, в руках у которой был примус. Виктория Г. вскрикнула, незнакомая старуха тоже вскрикнула и уронила примус. Старуха принялась неистово орать. На крики сбежались еще три полные и неопрятные женщины, старик с клюкой, мужчина в сапогах и во френче, пять или шесть детей разного пола и разного возраста от дошкольного до подросткового — все эти люди обступили Викторию Г., возмущенно галдели, а старуха с примусом стала хватать ее за локти. Виктория Г. не очень понимала, что говорят эти люди, отчетливее всего слышалось «кто такая», «прописка», «ордер», «сволочь», «милиция». Потом позвонили в дверь, и вошли два милиционера в тулупах и валенках, они спросили у Виктории Г. документы, но ей нечего было предъявить. Тогда милиционеры грубо взяли ее под локти и повели в отделение.

В отделении на стене висел портрет Сталина и лозунг «Жить стало лучше, жить стало веселей. И.В.Сталин». К имени вождя кто-то карандашом едва заметно приписал корявое «у», получилось «сталину». Опасная шутка. На пороге камеры, куда ее собирались посадить, Виктория Г. почувствовала слабость в ногах и упала, потеряв сознание. Открыв глаза, она увидела, что лежит на диванчике в паспортном столе, над ней склонились паспортистка из РЭУ, соседка с 3-го этажа и еще несколько незнакомых лиц. Кто-то дал понюхать нашатыря. На противоположной стене, там, где только что висел портрет Сталина, теперь был Путин в рамке и календарь с красным пластиковым квадратиком-бегунком

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version