ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Юлия Чепалова учится стрелять

Знаменитый сыктывкарский лыжник, бронзовый призер Олимпиады в Турине Василий Рочев-младший во вторник праздновал свой 27-й День рождения. Правда, у него, как у настоящего чемпиона, даже в такой день на первом месте – только работа. То есть — лыжи. Василий в эти дни находится на сборах в Австрии и готовится к спринтерскому этапу Кубка мира в Дюссельдорфе в субботу, 27 октября.

Пока Василий за границей готовится к дебютному в этом сезоне старту, его супруга, олимпийская чемпионка Юлия Чепалова буквально на несколько дней приехала в Сыктывкар, который с недавних пор стал ее вторым домом. Отдохнуть от тренировок и повидать детей, которых она не видела около месяца. «Комсомолке» чудом удалось договориться на встречу с почти неуловимой лыжной звездой. Когда мы приехали в Выльгорт, в семейный коттедж Рочевых, Юлия вместе с мамой Василия – Ниной Рочевой прогуливались во дворе дома с колясками, рядом с ними играла в куклы старшая Юлина дочь Олеся.

-А вы с Василием согласовали, что интервью брать будете? – очень строго спросила нас Юля. И только когда получила утвердительный ответ, согласилась недолго пообщаться.

Как оказалось, никаких грандиозных празднеств по случаю Дня Рождения Василия в смемействе не устраивают:

-Мы уже привыкли, что все наши дни рождения проходят либо на сборах, либо на сорвенованиях, — говорит Юля. — Единственный праздник, когда нам удается собраться всем вместе, по-семейному – это Новый год.

Василий приедет в Сыктывкар лишь в конце месяца, а Юлия уже сегодня уезжает на очередные сборы в Финляндию. И в таком режиме звездная семья живет все время. Когда молодым супругам не удается повидаться, они специально приезжают друг к другу на сборы.

Сейчас Чепалова активно восстанавливает спортивную форму и готовится к первому после перерыва серьезному старту – «Красногорской лыжне»:

-Это будет в декабре. Пока точно не знаю, где будут проходить соревнования, возможно, даже в Сыктывкаре. Тренируюсь с утра до вечера, бывает, даже родным и друзьям не успеваю позвонить, — рассказала нам Юлия.

И напоследок лыжница открыла нам секрет: возможно, уже до Нового года она попробует свои силы в биатлоне. Тренировки по стрельбе у нее идут активно, но получится ли полностью «сменить профессиию», говорить еще рано А пока есть несколько дней перерыва, Юлия все время проводит с детьми и наслаждается тишиной, покоем и размеренностью провинциальной жизни.

Интервью с трехкратной олимпийской чемпионкой читайте в пятничном выпуске «Комсомолки».

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version