ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Знаменитости и меньшинства

Настоящая знаменитость пользуется любовью поклонников. Но настоящая знаменитость должна и сама кого-то любить. Поклонников любить невозможно (они слишком навязчивы), близких — трудно (они слишком многого от тебя хотят). Лучше выбрать небольшую группу объектов и полюбить ее. Для этого и существуют меньшинства — национальные, религиозные и не традиционные в конце концов. В былые годы они существовали для того, чтобы подчеркивать норму (я — не такой как они), для того, чтобы в роли козла отпущения принимать участие в акте общественного экзорцизма. Сегодня, в эпоху политкорректности, они существуют как объекты любви и защиты.

Беда только в том, что меньшинств слишком много — и защищая одно, нередко обижаешь другое.

Вот Брижит Бардо — она любит животных (идеальный объект для любви… например, бессловесный). Несколько лет назад она заступилась за ослов, которые перевозили груз марихуаны через границу и были задержаны. Пока наркоманы всего мира беспокоились о судьбе любимой травы, Бардо беспокоилась, накормили ли ослов и в каких условиях их содержат.

Недавно Бардо обеспокоилась судьбой овец, которых приносят в жертву во время мусульманского праздника Кубрам-байрам. Распалившись, она написала:

«… моя страна, Франция, моя родина, моя земля опять захвачена полчищами иностранцев, мусульман в особенности».

Эта фраза (возможно, не одна, а вместе с соседними)обошлась ей в 30 тысяч франков, взысканных по суду в прошлую пятницу.

Вот как опасно бывает протестовать и защищать тех, кого любишь!

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version