ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Акции Apple упали на 17%

Корпорация Apple, к ее сожалению, уже не самая дорогая компания в мире. После обнародования квартального отчета компании 23 января, стоимость ее акций снизилась на 17 %. Падение стоимости акций компании продолжилось и в последующие дни, в результате чего в конце рабочей недели стоимость акций IT-гиганта составила 439,88 долларов за ценную бумагу. Одновременно с этим, снижение стоимости акций происходит на фоне увеличения прибыли, показавшей рост 0,8% по итогам 1-го квартала текущего года.

Таким образом, капитализация Apple составила 413,06 млрд долларов и стала ниже капитализации нефтяного гиганта ExxonMobil (418,23 млрд долларов).

Аналитики рынка связывают общий негативный настрой инвесторов с меньшими, чем прогнозировалось, продажами iPhone в период рождественских отпусков, усиливших опасения относительно ослабления Apple в качестве лидера на рынке смартфонов. В то же время, капитализация ExxonMobil демонстрировала незначительный, но стабильный рост в 0,4%.

Заметим, что Apple обошла по капитализации ExxonMobile 20 августа 2012 года, на волне потрясений фондового рынка и экономического спада, повлекшего уменьшение стоимости

нефти. В феврале 2012 года капитализация Apple стала превышать 500 млрд долларов, после чего стала снижаться, уменьшившись с сентября прошлого года на 250 млрд. долларов.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version