ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Биржа Токио открылась падением котировок

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) начались в пятницу падением котировок.
За первые пятнадцать минут операций на 0,54% упал ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 73,59 пункта и вышел на отметку в 13 475,57 пункта, передает ИТАР-ТАСС.
На 0,27% упал и более широкий индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он опустился на 3,19 пункта и оказался на черте 1144,10 пункта.
На ТФБ сегодня наблюдается откат — после многодневного роста котировок инвесторы начали продажу ценных бумаг для фиксации прибыли. Однако, как отмечают местные аналитики, в долгосрочной перспективе котировки в Токио продолжат свой рост на фоне продолжающей дешеветь иены и финансовой политики японского правительства, направленной на восстановление национальной экономики и преодоление дефляции.
Национальная валюта продолжает терять свои позиции по отношению к доллару США и евро, что выгодно крупным японским компаниям, ориентирующимся на экспорт. С открытия валютных торгов иена уступила 0,04 пункта доллару и 0,46 пункта евро, и вышла на отметки 99,67-99,70 иен за доллар и 130,72-130,74 иен за евро, соответственно.

 

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version