ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

«Час Земли» позволил сэкономить российской столице более полутора миллионов рублей

В субботу прошла масштабная акция «Час Земли», организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF). В акции приняли участие миллионы жителей разных государств, которые согласились на часовой отказ от пользования электричеством. Среди добровольцев оказались, в том числе, наиболее крупные мировые мегаполисы, достопримечательности и улицы которого погрузились во тьму.

Ярким примером является Нью – Йорк, погасивший такие достопримечательности, как Эмпайр – стейт – билдинг, Статую свободы и Тайм сквер. Административное здание парламента и Букингемский дворец в Лондоне также присоединились к акции. В Париже такими достопримечательностями стали известные во всем мире Эйфелева башня, Елисейский дворец и Лувр. Присоединилась к темноте и Великая китайская стена. Российская столица также не отказалась ответить на призыв Всемирного фонда природы и погрузила в субботнюю тьму исторический музей, Красную площадь и подсветку у собора Василия Блаженного.

Стоит отметить, что подобная акция уже не первый раз проводится Всемирным фондом. При этом, в текущем году жители Москвы приняли в ней более активное участие. По информации, озвученной Павлом Ливинским, занимающим руководящий пост в топливно – энергетическом департаменте Москвы, в прошлом году в ходе акции в столице было сэкономлено 309 мегаватт электроэнергии, из которых за счет отключения подсветки, используемой для зданий, было сэкономлено 5 мегаватт. В этом году столичный город смог сэкономить более 1 500 000 рублей.

Еще одним российским городом, принявшим участие в «Часе Земли», стал Санкт – Петербург.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version