ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Деньги как расчетная единица

При выполнении своих ролей, как средства обмена и сбережения, деньги обслуживает третий цели. Это способ измерения относительные значения различных товаров. Это единицей функции денег. Если банан стоит 25 пенсов и 50 пенсов персика, то персик стоит вдвое больше, чем банан.Человек, который хочет торговать бананами для персиков, могут сделать это по ставке два банана в течение одного персика. Деньги таким образом, обеспечивает простой и удобный критерий для измерения относительной рыночной стоимости.
Представьте себе, как трудно было бы для фирм, чтобы отслеживать, насколько хорошо они делали без такого критерия.Лидеры могли бы описать, сколько из каждого пункта фирму купил или продал. Но дело в том, что фирма продала больше элементов, чем он приобрел не скажет вам ничего о том, как хорошо, что фирма делает. Вы должны знать, ценность того, что фирма продает по отношению к стоимости того, что он приобретает. Деньги обеспечивает расчетную единицу, с помощью которых фирмы и другие принимают эти измерения. Деньги это то, что обычно принимается в качестве средства обмена, сбережения и расчетной единицы. Деньги есть, другими словами, то, что деньги делают.
Одна из проблем определения деньги, что существует много финансовых средств, отличающихся легкостью или удобства или эффективности, с которой они могут быть использованы в качестве средства платежа или сбережения. Каждый, как правило, очень похожа на другую, так что неясно, где провести черту, решая, что является, а что нет денег.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version