ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Девальвация рубля в ближайшее время не ожидается

Ближайшие несколько месяцев могут оказаться довольно нервными для рубля в связи с тем, что изменилась политика ЦБ России, но не малое влияние оказывает и ФРС США. Однако не смотря на всю сложившуюся ситуацию, эксперты не ожидают девальвации рубля в ближайшее время, при этом дают неутешительные прогнозы, что в концу 2013 года, цена за доллар может достигнуть 32,3-35,3 руб.

В августе многие СМИ пророчили необратимую процедуру, чем и напугали население страны, хотя в принципе, девальвация может и оживить рост экономики. В 2012 году, эффективный курс рубля поддался росту в 5.3%, в этом же году, после ухудшения макроэкономических показателей, стимулирование роста отечественной валюты стало бы убыточным, после чего она начала бы значительно ослабевать, правда после нескольких недель курс стабилизировался и пошел вверх. Именно тогда аналитики не ожидали его обвала. Но самое интересное стало заявление Антона Силуанова, главы Минфина, что покупка его ведомством на открытом рынке национальной валюты, может напрямую привести к ее ослаблению по отношению к доллару как минимум на 1-2 рубля.  Здесь не только российская экономическая ситуация повлияла на падение, значительную роль сыграли словесные интервенции.

По информации Росстата, инфляция в июле составила 6.5 процентов, против 6.9 в июне текущего года и 7.4 в мае. Девальвация — обвал. Под этим выражением подразумевается удешевление рубля, схожее с наблюдавшимся несколько лет назад кризисом. Но по словам Дмитрия Полевого главного аналитика по РФ и СНГ, текущее ослабление связано с ростом спроса на иностранную валюту в период отпусков, а также выплатой крупными компаниями дивидендов.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version