ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Дмитрий Медведев ограничил ввоз авто

Российским премьер-министром Дмитрием Медведевым был введен запрет для государственных организаций на покупку автомобилей иностранного производства.Когда состоялось заседание, где присутствовали вице-премьеры, он заявил, что подписал соответствующее постановление.

Запрет распространяется не только на машины чиновников, но еще и на общественный транспорт, специальную технику экстренных и коммунальных служб.

Медведев объяснил свое решение тем, что федеральный бюджет для покупки услуг и товаров выделяет колоссальные средства. И конечно же для государства было бы лучше, если бы их получили отечественные производители, а не иностранные. Особенно, если отечественные компании являются конкурентоспособными и не уступают иностранным производителям в ценовом и качественном критерии.

Следует отметить, что речь шла не о полном запрете на покупку иномарок для нужд государства. Авто, которые собирают в России, в счет не брались.

В подготовке данного постановления был задействован Аркадий Дворкович, который занимает должность заместителя премьера. Он отметил, что основное условие для продажи техники в муниципальные и государственный организации России – это локализация производства.

Еще было отмечено, что с годами этот уровень должен увеличиться. На сегодняшний день на разных предприятиях он составляет тридцать-сорок процентов, но к 2018 году он вырастит до шестидесяти-семидесяти процентов. если компании будут следовать данному графику, то смогут продавать свою технику государственным и муниципальным предприятиям. В противном случае для них будут действовать обычные коммерческие условия на рынке.

Что касается специальной техники, например, строительной или коммунальной, то Дворковичем было отмечено, что исключения делать не будут. И ее производство необходимо локализовать.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version