ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Госдолг США бьет рекорды

Государственный долг США бьет мировые рекорды и достиг суммы в 16 триллионов долларов.  Новый уровень задолженности был достигнут на минувшей неделе. Министерство финансов Америки в очередной раз выпустили двухлетние облигации на общую сумму 35 миллиардов $. Согласно последним данным аналитиков, ВВП впервые стал ниже долга и составляет на сегодняшний день 15 триллионов 720 миллиардов. Администрации Белого дома потребовалось 286 дней, чтобы увеличить долговые обязательства на 1 триллион долларов. Таким образом в сутки федеральное правительство потребляет 3.5 миллиарда долларов.

Эксперты отмечают, что если сохранится такая динамика в бюджете страны, то к лету следующего года сумма задолженности составил 17 трлн, а к марту 2014 может перевалить на 18. Установленный порог в 20 трлн при нынешнем темпе будет достигнут в четвертом квартале 2015 года.

Проводя эти подсчеты аналитики не учитывали долги американских семей, малого и частного бизнеса США, чьи совокупные обязанности достигают почти 10 трлн долларов.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version