ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Грузия против вступления Россию в ВТО

Россию не впустят в ВТО! это стало известно в пятницу вечером. НА переговорах, Грузия, которая является членом торговой организации конкретно заявила, что против и не даст своё согласие на вступление России из-за разногласий по Южной Осетии и Абхазии.»Грузия не даст своего согласия на вступление России, пока Кремл не пересмотрит свои позиции на вопросу о торговых отношениях на территории данных округов.», — заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Капанадзе.

В МИДе России это завяление Грузии пока не прокомментировали. Между Россией и Грузией в данное время нет никаких отношений — ни торговых, ни дипломатических и на этой встрече посредником между двуся противоборствующими и конфликтующими странами выступает Швейцария.

Российская сторона пытается вступить в ВТО с 1993 года и для этого, нужно получить согласие всех 153 стран, которые входят в организацию. Серьезными противниками были Евросоюз, США и Грузия, которой по неизвестным экономическим или политическим мотивам, удалось вступить раньше чем РФ. С ЕС и США все вопросы были урегулированы еще в прошлом году и теперь, прогноз Кудрина о вступлении в ВТО к концу лета 2011 года не оправдался и продляется на неопределённый срок, так как Тбилиси стоит категорически против.ы

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version