ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Иск о банкротстве Tez Tour оказался ошибкой

В Арбитражном суде Москвы недавно было зарегистрировал исковое заявление адвоката Руслана Айдагулова о банкротстве одного из крупнейших российских туроператоров Tez Tour. На фоне экономического кризиса эта информация вызвала волну паники среди представителей туристического бизнеса. На самом деле ситуация оказалась куда более прозаичной. Tez Tour проиграли Руслану Айдагулову дело и должны были выплатить компенсацию, но юрист указал неправильные реквизиты. Деньги ему, соответственно, не пришли, поэтому он и подал такой иск.

Иск на Tez Tour о банкротстве - ошибочный

Тем не менее, проблем у Tez Tour хватает. В конце ноября разразился скандал из-за того, что компания «Аэрофлот» угрожала отключить туроператора от системы бронирования билетов. Руководство национального авиаперевозчика тогда заявило, что причиной этому послужил тот факт, что турагентство перестало оплачивать их услуги. Ранее подобные меры были предприняты против компания «Идеал Тур», «Капитал Тур» и «Эвитерра», которые в последствии обанкротились.

Гендиректор Tez Tour Владимир Каганер опроверг информацию о наличии каких-либо долгов перед «Аэрофлотом». Он также заявил, что отключение от системы бронирования связано с тем, что компании не договорились об объемах перевозок. Туроператор настаивал на сокращении объемов покупки билетов в то время, как авиаперевозчик категорически от этого отказывался. Владимир Каганер также заявил, что «Аэрофлот» таким образом пытался шантажировать его компанию.

Туристическое агентство «Tez Tour» было основано в 1994 году и на текущий момент считается одним из лидеров на рынке России и Восточной Европы. Оно известна тем, что специализируется на турах в Таиланд, Турцию, Египет, Испанию, Австрию, на Кубу и в Доминиканскую Республику.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version