ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

К 2020 году Российская экономика станет четвертой в мире по развитиюы

Эксперты авторитетного лондонского Центра экономических и деловых исследований (Centre for Business and Economic Research CEBR) составили рейтинг десятки стран по экономическому развитию.

По итогам уходящего года, Великобритания утратила свои позиции 6-го места и уступила своё первенство Бразилии. Россия же, напротив, свои рейтинги укрепила и поднялась с 10-го на 9-е место, потеснив при этом Индию.
Эксперты прогнозируют, что к 2020 году Россия и Индия только улучшат свои показатели и поднимутся на 4-е и 5-е места в мире по совокупным экономическим показателям, следуя стройными рядами за США, Китаем и Японией. Бразилия займет свое место на 7-й строчке, за ней пройдет Германия, Великобритания и Франция.

Такое неожиданное укрепление Бразилии в мировой экономике весьма удивило специалистов. Скорее всего, это связано с увеличением экспорта в Китай, не смотря на кризис 2008 года. «Теперь Бразилия опережает нас не только в футбольной лиге, но и в экономической», — отмечает глава CEBR Дуглас Маквильямс.
Европейский союз, по мнениям экспертов, претерпевает не лучшие времена. В связи с переходом на жестокую экономию бюджета, Европа столкнется с замедлением темпов роста торговли и общего развития.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version