ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Лишь Германия может вывести Европу из кризиса

Только Германия сейчас способна вывести из кризиса весь Евросоюз и руководство Германии должно наметить планы по спасении зоны евро. Такая цитата приведена в статье Роберта Зеллика президента Всемирного банка, которая была опубликовано сегодня одной из британских газет.

«В течении 60 лет, народ Германии пытался добиться того, чтобы принимать активное участие не только в своей стране но и во все Европе в целом и сегодня у ФРГ появилось такая возможность, ФРГ несомненно обязано стать той страной, которая спасет Европу выведя зону Евро из кризиса», — пишет Зеллик, — Сейчас ни одна другая европейская страна не сможет этого сделать и привести все страны к экономическому возрождению.

Евросоюз мечется между временными мерами, лишь оттягивая время, но найти решений таких проблем как долги стран и кризис банковской системы так и не смогли. Германская сторона предложила провести реформу Евросоюза и разработать новый налоговый союз. Работа кипит в полном разгаре – В Испании и Италии проводятся глобальные изменения, вводятся новые налоговые дисциплины, так что у Ангелы Меркель есть большие шансы на титул «Спасителя Евросоюза». НО этих мер как всегда недостаточно.

Страна под управлением Меркель, должна разработать и представить новый план, которым кроме бюджетного регулирования, предоставлял бы возможность помощи малобюджетным странам, но не всем, а именно тем, которые принимают активное участие в жизни Союза в борьбе с кризисом.

По мнению главы Всемирного Банка, Германия должна смотреть намного шире, наладивать контакты с Великобританией, рассмотреть присоединение Польши к Евро, а также не позволять всем имеющимся разногласиям между странами и правительствами, тормозить процесс оживления и преобразований в том числе не только в правительстве, но и в бизнесе.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version