ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Меркель против единых долгов

Ангела Меркель против единой ответственности за долги Евросоюза. В своем выступлении она заявила, что ни в коем случае не допустит ситуации, в которой Германия станет отвечать за долги других стран Еврозоны, таких как Испания и Италия. «Пока я жива я не допущу единой ответственности за долги, этому не бывать!» — сказала она на встрече с депутатами демократической партии. Своим высказыванием она отвергла предложение о идее единых долгов еврозоны, за поддержку которого выступили другие страны входящие в Евросоюз, в результате этого предложения, Германия станет обязана отвечать за займы, сделанные правительствами других стран.

По словам сторонников введение «единых долгов», эта мена необходима и является единственным методов предотвращения распространяющегося кризиса охватившего сначала Грецию и потихоньку начинающегося в Испании и Италии.

Слова Меркель прозвучали перед очередным саммитом ЕС, открывающегося завтра, в четверг, в планах которого очередное обсуждение мер по выходу из кризиса (прошу заметить уже в который раз они заседают и толку от этого никакого нет, все остается лишь на словах, и принятые обязательства либо не исполняются, либо находятся причины чтобы отсрочить выполнение данных обязательств). Эксперты уже говорят о расколе, снижающем шансы на принятие решений.

На рассмотрение глав государств Евросоюза, вынесут план, согласно которому усилится интеграция финансовой и налоговой сферы. Отсюда вытекают единые налоги, единые долги, но заработная плата далеко не у всех в ЕС одинакова! Аторами проекта оказались четыре человека: Херман Ван Ромпей, Марио Драги – глава центрального банка Европы, Жозе Мануэл Баррозу – председатель Еврокомиссии, и Жан Клод Юнкер – премьер-министр Люксембурга.

Проект документа оказался на руках у журналистов газеты Financial Times, согласно ему, комиссия ЕС должна получить право контроля над бюджетом и госдолгами стран входящих в зону евро. Предварительно конечно согласовав параметры контроля бюджетов. Здесь же заложены и штрафные санкции на случай если одна из стран превысит лимит расходов. В общем проект предусматривает отказ от суверенитета в налоговой и финансовой сфере. Но судя по словам Ангелы Меркель заявившей, что ее страна не будет отвечать за долги остальных стран, Германская сторона категорически против этого нововведения.

По сути дела она говорит правильно, мне бы не понравилось если бы РФ стала отвечать за долги стран содружества, да думаю и не только мне, а всем жителям нашей страны. Но в то время, когда «немецкая машина» строила и усиливала свою экономику, остальные страны ЕС делали все, чтобы ее разрушить, появляется очередной вопрос – зачем вообще немцам нужны страны ЕС, только, чтобы поддержать Европу, валюту или обеспечить себе в будущем рынок сбыта?

3 / 5 stars     

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version