ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Не по дням, а по часам

Не по дням, а по часамЕвропейская валюта сегодня преодолела новейший рубеж в истории в пятьдесят четыре рубля. Центральный Банк Российской Федерации поднял Евро на тридцать пять копеек, тем самым установив рекорд.

Изначально, как только в нашей стране появилась легально валюта, её рост слишком пугал простых людей. Сегодня же, стремительный рост доллара, или евро приводит в неописуемый восторг тех, кто хранит свои сбережения дома в валюте. А для тех, кто, не успевая приобрести валюту, тратит свои труднодоступные рубли, каждое утро просыпается в ужасе, так как рубль снова обесценился. Такая тенденция может привести к тому, что поголовно все граждане, после снятия денег с карт, побегут покупать валюту. А рублевых запасов не останется и вовсе. Такая ситуация может очень сильно ударить по национальной экономике. Хотя, какая в нашей стране экономика.

Ещё в июле месяце, за евро отдавали сорок шесть рублей, что составило рост на восемнадцать процентов. В октябре же с евро происходит вообще нечто необъяснимое. Центральный Банк РФ уже в пятнадцатый раз пододвинул верхние границы коридора валюты Евро.

По сообщения информационных агентств, на бирже Москвы, впервые в своей истории, курс европейской валюты преодолел отметку в пятьдесят четыре рубля.

По сообщениям ИТАР-ТАСС, Центральный Банк России был вынужден в пятнадцатый раз сдвинуть верхнюю границу валютного коридора на тридцать пять копеек.

Центральный Банк России пользуется бивалютной корзиной для того, что бы сгладить колебания валютных курсов. Если тенденция продолжится, то для спасения рубля, центральному банку придётся выложить тридцать миллионов долларов.

Падения российского рубля спровоцировало рост цен в стране примерно на два процентных пункта. Вполне вероятно, что инфляция за 2014 год превысит прогноз в семь с половиной процентов.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version