ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Незабываемый отдых сезона 2014

Для многих туристов из России летний отпуск 2014 года стал действительно незабываемым. Только вот запомнятся на долгие годы туристам не романтические пейзажи заграничных курортов, а испорченный отдых и долгие часы, проведенные в аэропортах разных уголков мира. Всю эту прелесть туристам подарили турфирмы, которые внезапно объявили миру о своей несостоятельности и банкротстве.

Как многим уже стало понятно, речь идет о компаниях «Южный Крест», «Верса», «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Южный Крест» «Верса» деятельность которых резко оборвалась в конце августа. Согласно данным статистических центров, сто тридцать тысяч российских туристов пострадали из-за краха компаний.

Сложно сказать, что было для людей более страшно : не уехать в отпуск вообще, нежели на неделю застрять в аэропорту чужой страны, не имея обратного билета на дорогу домой. Спасательный круг попавшим в беду туристам бросила компания «Турпомощь», которая вернула на Родину практически всех клиентов разорившихся фирм. Приятно то, что в это сложное для туристов положение входят и авиаперевозчики. Делая хорошие скидки на перевозку пострадавших туристов, авиакомпании позволяют «Турпомощи» сэкономить средства для оказания помощи большему количеству туристов.

Сложно прокомментировать события, прогремевшие в туристической сфере этим летом. Никто из клиентов и подумать не мог, что их отдых закончится следующим образом. Веди все компании, которые объявили о банкротстве, были стабильными, успешными, с хорошей предысторией. Думаю, из всей этой истории туристы все же вынесут главное : никогда не стоит уезжать за границу, не имея билета на обратную дорогу. В противном случае отпуск может затянуться, и проведете вы его в аэропорту!

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version