ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Обращение ОНФ «За «налоговые каникулы»: 25 тысяч подписей

Обращение «За налоговые каникулы для начинающих предпринимателей», размещенное на сайте ОНФ, собрало 25 278 подписей. В числе организаций, поддержавших обращение, – «ОПОРА России», «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата (ТПП) России и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Акция продолжится до сбора, как было заявлено, 100 тыс. подписей, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Напомним, 9 июля на сайте ОНФ появилось обращение к гражданам России в поддержку так называемых налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Обращение стало прямым следствием кампании, которую с начала года вел Фронт и его партнерские организации, против двукратного увеличения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей России. Результатом этого необдуманного решения стала массовая ликвидация и уход «в тень» малого бизнеса: за полгода число закрывшихся ИП превысило 500 тыс. ОНФ добился внесения и принятия Госдумой специального законопроекта, снизившего и дифференцировавшего фискальную нагрузку на микробизнес в зависимости от его годового оборота. Недавно он был подписан лидером ОНФ президентом Владимиром Путиным.

Однако для восстановления предпринимательской активности в стране, полагают авторы обращения, требуются дополнительные шаги навстречу малому бизнесу. Среди таковых важнейшим считается введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей, впервые прошедших госрегистрацию, – иными словами, освобождение на два года от уплаты  всех налогов и обязательных страховых взносов таких представителей малого бизнеса. С этим предложением обращались к президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву лидеры «ОПОРЫ России» и «Деловой России».

 ТПП-Информ

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version