ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ответные санкции

Нестабильность в мире продолжает набирать обороты, все больше стран вступает в сообщество стран, принявших санкции против Российской Федерации, виной тому все та же плачевная ситуация в Украине. Масло в огонь подлила недавняя катастрофа, заставившая весь мир облачиться в траур: упал малазийский боинг. С того времени была введена новая порция санкции, значительно отличающихся от предыдущих тем, что имеет более конкретные и радикальные меры.

Однако российская сторона также не стала молчать, терпя удары со стороны Запады. А именно, шестого августа глава государства, Владимир Путин, подписал указ, который является ответными мерами на агрессивные методы разговора со стороны стран Евросоюза и Запада. В подписанном документе говорится о том, что в течение года ввоз в страну товаров из стран, принявших санкции против России, запрещен или частично запрещен. Указ распространяется на определенные виды товаров, список которых в последствие был обнародован.

В список входит мясо (свинина, говядина, птица), колбасные изделия (и все полуфабрикаты), молочные продукты (сыр, молоко, сметана, творог), а также творог и сыр из растительных жиров, фрукты и овощи, рыба и сухофрукты, а также прочие морские обитатели. Однако также есть список, называющий те наименования, которые не попадают под ограничительные меры. Это алкогольные напитки, промышленные товары, детское питание и лекарства. Также, если вы решите съездить за границу за покупками, на границе у вас не заберут приобретенные товары, если это не противоречит действующим таможенным правилам.

Многие спорят о благоразумности таких мер, некоторые предприниматели, имеющий бизнес, который основан исключительно на заграничных товарах, остались без работы и, конечно, яростно критикуют такие санкции. Отечественные компании наоборот рады и надеются на увеличение доли их товаров на рынке.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version