ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Проверка московских квартир, сдаваемых в обход уплаты налогов, способствует улучшению криминогенной ситуации

В Москве ведется активная борьба с нелегальной сдачей жилья в наем. С середины 2012 года удалось установить более 200 000 подобных случаев. По данным Департамента экономической политики и развития Москвы, на рынке просматривается положительная тенденция увеличения количества тех наймодателей, которые выходят из тени и платят налоги. При такой динамике бюджет Москвы уже в 2014 году сможет пополниться на один миллиард рублей.

В 2011 году только лишь 7 500 собственников квартир, сдаваемых в наем, заполнили налоговые декларации. В бюджет поступило примерно 116 миллионов рублей. В следующем году количество добросовестных наймодаталей увеличилось в два раза. Бюджет столицы получил 494.5 миллионов рублей. В 2013 году количество лиц, заплативших налоги, составило 20 000 человек. 3 500 человек приобрели патенты на сдачу жилой площади. Бюджет столицы получил сборы, увеличенные еще на 700 миллионов рублей.

Параллельно с проверкой нелегально сдаваемых квартир выявляются случаи преступной деятельности, связанной с незаконным хранением, изготовлением, ношением оружия, а также преступлений, связанных с содержанием наркопритонов. За первые девять месяцев 2013 года в результате проверок квартир, сдаваемых на сером рынке, было раскрыто около 9 000 подобных преступлений.

Еще в прошлом году власти Москвы сообщили о том, что рассматривают законопроект, регулирующий порядок сдачи жилья в наем и правила проживания в нем, а также основные условия заключаемого между сотернами договора в виде условий по оплате, досрочному расторжению договора, сроков его действия.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version