ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Рейтинг российских банков

Рейтинг российских банков

Рейтинг российских банков

Как известно, в мировой практике люди всегда придерживаются рейтинговых систем абсолютно во всём. Ведь, если тот или иной продукт занимает верхние позиции, хотя бы внутри страны, по своему качеству, внешнему виду или ещё по каким-либо параметрам, то и спрос на такой продукт будет велик, а значит, производители в убытке вряд ли останутся. То же самое действует и в сфере обслуживания. Таким образом, совсем недавно известное на весь мир агентство Moody’s, которое занимается составлением различного рода рейтингов, составило своё мнение относительно российских банков.

Во-первых, представленная компания составила рейтинг относительно кредитных услуг в стране, а затем снизила рейтинговые позиции семи самых крупных российских банков. Здесь значатся такие банки как «Банк ВТБ», «Сбербанк» и другие. Причём эти банки имеют довольно обширную клиентскую базу, а также предоставляют самые различные услуги, которые иногда невозможно получить в других финансовых учреждениях.

Многие предоставляют услугу факторинга, что очень удобно для субъектов хозяйствования. Здесь существуют два субъекта, между которыми есть договорные обязательства (например, договор поставки) – кредитор (поставщик) плюс должник, то есть покупатель. Производителю хочется получить деньги с должника скорее, поэтому он обращается к субъекту, у которого они есть – к фактору, то есть к банку. Кредитор заключает с ним договор факторинга, и фактор передает сумму кредитору, а он уступает фактору право требования по договору поставки, то есть передает ту сумму, которую должен должник кредитору.

Описанная схема довольно непростая, и немногие банки согласились опробовать её на практике. Однако практически каждый из семи вышеупомянутых банков готов предоставить услугу факторинга, не смотря на падающие позиции в рейтинге.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version