ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Рост экономики России в 2013 году может составить лишь 3.3%

Эксперты Всемирного Банка пересмотрели прогноз темпов роста экономики России на 2013 год. Согласно материалам доклада, подготовленным Всемирным банком, рост российской экономики в нынешнем году составит не 3,6, а 3,3 процента. Корме того, был пересмотрен прогноз и по аналогичному показателю за 2014 год: ожидается, что рост экономики страны составит не 3,9, а 3,6 процента.

Как отмечают аналитики Всемирного Банка, замедление российской экономики связано с целым комплексом причин. Прежде всего, негативное влияние на рост экономики России окажет уменьшение цен на нефть. Ожидается, что средняя цена одного барреля в нынешнем году составит 102 доллара. Кроме того, Европейский Союз, являющийся основным партнером России, выйдет из кризиса только в 2014 году. Ожидается, что снижение экономической активности в конце прошлого года также негативно скажется на состоянии экономики в нынешнем году, при этом, растущая инфляция будет снижать уровень внутреннего потребления. Наконец, эксперты Всемирного Банка полагают, что восстановление инвестиций в российскую экономику произойдет только в середине нынешнего года.

Напомним, что глава Минэкономразвития А. Белоусов заявил, что без привнесения глубоких изменений в модель российской экономики рост ВВП страны в ближайшие 30 лет будет находится на уровне не выше 2-3 процентов в год.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version