ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В южной столице Казахстана снова выросли цены

На этот раз подорожал и без того недешевый проезд на общественном транспорте. К слову, поднимать цены на подобные услуги стало тенденцией для Казахстана и уже всерьез возмущает местных горожан. Только в 2007 году стоимость проезда на автобусах и других маршрутах составляла всего 40 тенге. В 2008 эта цена поднялась уже до 50-ти.

В 2011 году был отменен льготный проезд для ветеранов труда, студентов и пенсионеров, и были введены в оборот специальные проездные билеты, которые придуманы непонятно для кого. При предъявлении подобного документа кондукторы недовольно фыркают и сквозь зубы называют льготников халявщиками. А если та же самая бабушка ездит на автобусе от силы пару раз в месяц — какой смысл ей брать полный проездной билет, стоимостью десятков этих проездов?

С 20 июля 2012 года стоимость проезда взлетела уже неприлично, до 80 тенге. Если раньше цена поднималась скромно, в этом году муниципальные парки решили уже не мелочиться и поднять планку втрое. Не исключено, что с нового 2013 года цена закрепится уже на отметке в 100 тенге и, скорее всего, горожане по-прежнему будут молча отдавать требуемую сумму в карман водителя.

Повышение цен может быть обусловлено повышением уровня обслуживания. Однако всё как было на уровне 40 тенге 4 года назад, так и осталось, а некоторых местах даже ухудшилось. На развозах работают сплошные хамы, которые слово «культура» видели лишь на картинках. Никакого уважения к старикам, только «тыканье» и пинок при входе-выходе! До каких пор население будет молчать и все глотать?

Тем временем, самые креативные пользователи общественного транспорта провели в социальных сетях акционные лозунги в которых говорится: «Алматинцы! Если вы выходите из автобуса, оснащенного валидаторами, передайте свой билет человеку входящему. Сегодня поможете вы, завтра помогут вам!». Однако не все блоггеры поддерживают эту идею, подчеркивая, что нормальные работающие люди не поведутся на подобные призывы. Лишь очередная «песочница» Казнета.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version