ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Франции ввели новый налог, на финансовые операции

В течение года ранция будет увеличивать ставку НДС с 19,6 до 21,2 процентов и введтся налог на финансовые операции. ОБ этом заявил президенет Франции Николя Саркози, во время выступления в эфире национального телевидения в воскресенье вечером.

Этот шаг был сделан для того, чтобы компенсировать отмену ряда социальных отчислений, которые раньше выплачивали предприятия в стране.

Данные меры начнут действовать лишь с первого октября 2012 года. Эти меры должны активизировать покупательскую активность и стимулировать рост Французской экономики.

Таким образом, после введения новых ставок НДС Франция станет государством с одним из самых больших процентов на добавленную стоимость в Европе. За счет повышения ставки НДС правительство планирует получить дополнительные 13 млрд Евро в казнку государства.

Одновременно в этим нововведением Николя Саркози  заявил о введении нового налога на финансовые транзакции. Этот налог начнет действовать в августе этого года и составит 0,1 проц от каждой финансовой операции.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version