ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Золото подорожало

27 сентября 2011 года на Нью-Йоркской фондовой  бирже Comex золото выросло в цене на 3,6%, до 1652,50 $ за тройскую унцию.

Алгела Меркель во время встречи с послом Греции Йоргосом Папандреу, объявила о том, что Германия готова прийти на помощь и преодолеть Греции долговой кризис, что в свою очередь уменьшило опасения инвесторов по поводу дефолта в Греции и именно это стало причиной вкладывать деньги в действительно серьёзные активы — золото.

Удержать золото и увеличить его позичии помогла отрицательная статистика из США. Доверие клиентов к самой крупной мировой экономике увеличилось в августе на  45,4 пункта, аналитики ожидавшие минимальный рост до 46 пунктов разочарованы  — сообщает Conference Board.

Стремительный рост цен на золотые активы в 2010 году стал рекордным и составил порядка 30%, а за 2011 год цена повысилась уже на 17.3%, что с ноября 2009 года является самым значительным. Основным фактом роста цен на золото, является  надёжность по отношению к нестабильным мировым валютам, долговой кризис в Европе и стремительная инфляция во многих мировых державах.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to desktop version