ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

5 вкусных помощников в жару

В самый жаркий месяц лета у многих обостряются хронические заболевания. А уж если начинаются лесные пожары… Кислорода не хватает катастрофически даже очень здоровым людям. Сердечно-сосудистые и легочные заболевая делают повседневную жизнь в жару просто невыносимой. В такие тяжелые моменты иммунитет организма падает, подвергается простудам, хроническому бронхиту и прочим болезням.

Уберечь легкие от скопления смога и предупреждения опасных болезней помогут следующие 5 продуктов:

1. Имбирь. Король среди народной медицины и пряностей, имбирь помогает и при плохом самочувствии в жару, в том числе и при простудных заболевания, астме, а также обладает противоаллергическим действием. Эффективен имбирь и при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина, снижает давление и укрепляет сосуды. Употреблять его можно практически в любом виде — засахаренном, сыром, вареном и даже маринованном.

2. Базилик. Благотворное влияние базилика на организм известно еще испокон веков. Он успешно лечит респираторные заболевания, болезни легких, астму. Благодаря содержанию эфирных масел и витамина С, один только аромат базилика помогает легче дышать, поэтому врачи рекомендуют своим пациентам, страдающим бронхиальными заболеваниями, выращивать базилик на собственном подоконнике.

3. Кешью. Орех кешью не самый дешевый из злаковых, однако именно он обладает не только бактерицидными свойствами и укрепляет органы человеческого организма, но и поддерживает во время обострения астмы, профилактирует   фарингит и бронхит. Кроме того, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, поддерживает сердце и выводит холестерин.

4. Айва. Ходячий кладезь витаминов: провитамин А, витамины группы РР, В, Е, С, а также калий, которые помогают бороться с затрудненным дыханием, улучшают работу сердца. Астматикам особенно рекомендуется свежевыжатый сок из айвы. Кроме того, айва обладает бодрящим эффектом и улучшает настроение.

5. Перепелиные яйца. О полезных свойствах перепелиных яиц ходят целые легенды. И не мудрено, в них масса полезных веществ, в которых так нуждается ослабленный организм: магний, цинк, калий, марганец, железо и фосфор. В этих яйцах втрое больше витамина В12, чем в куриных или утиных. Благодаря всем этим свойствам перепелиные яйца благотворно влияют на психосоматическое состояние организма, облегчают неврозы и, разумеется, помогают при астме. Рекомендуются яйца и сердечникам.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version