ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Борьба с пандемией

Пугающее слово «пандемия» снова в новостях. Штамм птичьего гриппа заразил людей в Китае,  погибших более 25 по состоянию на конец прошлой недели. Вспышка поднимает обновляется вопросы о том, как подготовиться к возможным рискам, и станет ли штамм легко передаваемым.

Наша нынешняя политика здравоохранения не являются оптимальной для решения пандемий. Центральная проблема в том, что это политика пренебрежения, которую экономисты называют «общественным благом»: товары и услуги, которые приносят пользу многим людям и не могут быть легко удерживаемой.

Защита от инфекционных заболеваний является основным примером общественного блага, как фундаментальные научные исследования, которые могут дать новые идеи, которые могут распространяться на очень низком уровне за дополнительную плату.

Один очевидный шаг вперед будет освобождать от биомедицинских исследований, а исследования и разработки, гранты это способ заплатить за исследования — важный шаг и на самом деле необходим.

Если пандемия стала серьезной проблемой в США, спрос на борьбу связанную с типичным сезонным гриппом, будут непопулярными — и, возможно это несправедливо. Угроза заражения также имеет решающее значение для распространения, насколько это возможно, что еще раз говорит о низких ценах.

Тем не менее, очень важно иметь некоторые награды для медицинских новаторов. Заблаговременно до начала пандемии, исследование должно быть сделано, а создание вакцины и средства распространения наркотиков должны быть устранены. В области ВИЧ / СПИДа, например, Соединенные Штаты были застигнуты врасплох, на борьбу потребовались десятилетия, отчасти потому, что мы не были подготовлены. Без государственного финансирования все потерпят неудачу.

Правительство также могли бы принять другой, более необычный шаг- обещать заплатить большую цену за патенты на лекарства и вакцину, которые пригодятся в борьбе с пандемией. Дело о покупке патента заключается в распределении средств правовой защиты, в случае необходимости, как широко и как можно дешевле. Если пандемия не приходит, награда не должна быть оплачена. Но само обещание за такое вознаграждение может побудить поставщиков взять на себя риск повышения пропускной способности заранее.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version