ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Как похудеть на овощах

Овощи, как известно, богаты клетчаткой, что помогает нам ускорить процесс похудения посредством обильной очистки организма. Каким овощам отдать предпочтение летом?

1. Огурцы. Этот овощ на первом месте по универсальности во время диеты. Во-первых, у большинства людей запах свежих огурцов вызывает прилив здорового аппетита, они вкусны и очень питательны, не смотря на то, что этот овощ почти на 99% состоит из воды. К тому же, огурец помогает выводить лишнюю жидкость из организма.

2. Помидоры. Аналогично, много воды, много пользы, вкусно и сытно. К тому же, испокон веков, помидоры и огурцы прекрасно сочетаются вместе в легкий салат. Также, в томат содержит вещество, которое подавляет излишний аппетит, богат важными витаминами и антиоксидантами.

3. Кабачки. Очень низкокалорийный овощ, из которого можно приготовить великое множество различных блюд. В 100 гр. кабачков содержится всего 20 ккал. Разумеется, стоит отказаться от жирных, жареных кабачков под майонезам. Зато скажите «Здравствуй» тушеным кабачкам и кабачковым оладьям, жареным без масла. Также, этот овощ рекордсмен по содержанию клетчатки.

4. Сладкий перец. Или болгарский, разницы между ними большой нет. Один из немногих овощей, богатый йодом и витамином С, что помогает оставаться красивой. Витамин А ускоряет регенерацию кожи и рост волос.

5. Баклажаны. Тоже низкокалорийный овощ: на 100 гр. всего 28 ккал. Выводит из организма лишние шлаки и токсины, что способствует улучшению пищеварения. Откажитесь от жареных баклажан и перейдите на тушеные.

6. Капуста. Молодая капуста вообще универсальный источник утоления голода и витаминов. Капусту можно варить, тушить, стругать в салаты, заворачивать голубцы — все это не принесет никакого вреда фигуре, даже если съесть ее вечером.

7. Морковь. И этот овощ может стать помощником на пути к красоте. Ретинол, содержащийся в оранжевом корнеплоде, препятствует старению кожи, помогая клеткам регенерировать быстрее. Кроме того, морковь улучшает зрение и улучшает цвет кожи, благодаря стимуляции выработки меланина. Добавляйте тертую морковь в салаты и супы.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version