ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Как составить летнее меню для всей семьи?

В жаркий летний день мы часто ощущаем вялость и апатию, спровоцированную зноем. По этой причине просто необходимо правильно составить свое летнее меню, разнообразить свой рацион питания. В такие дни пропадает даже самый зверский аппетит, но это ладно, если вы в отпуске. Если вы работаете, и вам надо быть активным в течение дня, то следует пересмотреть свой летний рацион.

Чем же нужно питаться, чтобы не лениться, с одной стороны и не чувствовать тяжесть в животе, — с другой? Начнем с общих правил – исключите из пищи тяжелые и горячие блюда, особенно жареное мясо. Мясо дольше всего переваривается в желудке, поэтому хотя бы не ешьте его вечером. Вместо мяса ешьте больше рыбы, как речной, так и морской, морепродукты. На вашей тарелке, в первую очередь, должны быть сезонные фрукты, овощи, ягоды и зелень, которые уже успели вырасти на грядках. В конце лета ваш рацион заметно обогатят арбуз, дыня, виноград, груши, из овощей — конечно же, кукуруза. Именно эти продукты дадут вам необходимые витамины и минералы и, конечно же, из них можно приготовить огромное количество самых разнообразных диетических блюд!

Для летней диеты лучше всего будет разбивать суточную долю пищи на несколько маленьких приемов, чтобы она лучше усваивалась. Не забывайте про чистую и свежую воду, которая поможет вам лучше справляться с жарой, а также предупредить появление лишнего веса. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которыми можно дополнить летний дневной рацион. Салат из свежей зелени и фасоли. В основу салата входят листья салата, шпината и молодая стручковая фасоль. Вы можете дополнить салат любой зеленью (руккола, базилик, петрушка и тд), чтбы разнообразить питательные вещества, поступающие в ваш организм. Фасоль и шпинат – источники фолиевой кислоты, которая необходима в процессе кроветворения, а для беременных дам – для предотвращения появления дефектов в развитии плода. Также шпинат насытит ваш организм железом, а в фасоли находится важный витамин В6. Для вкусовых качеств добавьте в салат помидоры, которые обогатят вас витамином А. 300 грамм такого салата вполне могут заменить основное блюдо. Десерт из малины, киви и апельсина. Такое блюдо чудесно освежает и насытит вас множеством полезных веществ. Апельсин содержит витамин С и диетические волокна, употребление малины снижает риск появления рака толстой кишки и не допускает повышение уровня холестерина, а киви богато кальцием, регулирует давление и сердцебиение.

Если вы считаете, что десерт недостаточно питателен, заешьте его несколькими кусочками сыра, таким образом обогатившись белком. Перец, фаршированный рисом и куриной грудкой. Возьмите перец любого цвета и нафаршируйте его рисом (можете взять дикий коричневый) и мелконарезанной отварной грудкой, полейте сметаной и посыпьте нарубленной зеленью. Это блюдо обогатит вас белком, витамином С, клетчаткой и витамином А. Бутерброд с сыром «Рикотта» и нектарином. Сочный нектарин освежает, рикотта насытит вас кальцием и белком, а цельнозерновой хлебушек – клетчаткой. Приятного лета!

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version