ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Почему красное мясо плохо влияет на работу сердца?

Химикат, найденный в красном мясе помогает объяснить, почему люди, которые едят слишком много стейков, фарша и бекона, имеют нарушения работы сердца, утверждают американские ученые. Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, показало, что карнитин в красном мясе был поражен бактерией в кишечнике. Этот процесс запускает цепь событий, которые приводят к повышению уровня холестерина в крови и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи предупреждают, что это может представлять опасность для людей, принимающих карнитин. В Великобритании, правительство рекомендует употреблять не более 70 г красного или обработанного мяса в день — эквивалент двух ломтиков бекона. Насыщенное жирами и переработанное мясо, как считается, способствует появлению проблем с сердцем. «Я настоятельно рекомендую обратить внимание на то, что если вы не вегетарианец или строгий вегетарианец, то Вы получаете потенциальный риск от принятия L-карнитина, лецитина, холина, бетаина или других добавок в красном мясе», — говорит Кэтрин Коллинз, диетолог. «Уровень холестерина и насыщенных жиров в постном красном мясе не так высок, но есть что-то еще, способствующее повышению сердечно-сосудистого риска», — ведущий исследователь доктор Стенли Хейзен в интервью ВВС.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0