ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Полезные свойства яблок

Все мы любим яблоки. В них содержится множество полезных веществ – витаминов, минералов и фруктовых кислот. Также яблоки содержат клетчатку, которая нормализирует пищеварение, помогает вывести холестерин из крови, а из организма выводит вредный свинец, мышьяк и излишки жира. Так что, съедая всего 2 яблока в день, вы можете снизить уровень холестерина на 16 %, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и повысить иммунитет. Съедайте яблоко с косточками, в них содержатся сильные биологически вещества и ферменты, которые предотвращают раковые заболевания. Также в яблоках содержится хлорогеновая кислота, которая необходима для профилактики подагры и артрита. Яблоко нужно есть с кожурой (если оно не обработано воском, который очень трудно смыть), т.к. в ней содержится  более всего антиоксиданта кверцетина, защищающего от преждевременного гибели наши клетки. В яблоках много железа, но железо почти не усваивается из растительной пищи. Но зато содержащиеся в яблоке калий, кальций, фосфор и цинк усваиваются хорошо.Ещё в яблоке содержатся танины, которые служат для профилактики инфекций мочеполовой системы, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и укрепляют зубы и дёсны. Если у вас в каких-то обстоятельствах нет возможности почистить зубы – съешьте яблоко.После болезни или во время неё хорошо пить свежевыжатый яблочный сок, он поможет быстро питать организм витаминами. Натуральный яблочный уксус содержит множество веществ, помогающих очистить организм от шлаков.

Но яблоки можно не только есть, но и применять его в косметических целях, т.к. мякоть яблока содержит большое количество витамина С и фруктовые кислоты, стимулирующие выработку коллагена. Маски из яблок увлажнят вашу кожу, придадут ей сияние, сделают её более эластичной, ровной. Можно делать маску только из яблок,  или маску, в которой одним из ингредиентов будет яблоко.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0