ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Администрация Обамы разочарована Российским решением по судьбе Сноудена

Администрация американского президента Барака Обамы разочарована решением российской стороны относительно Эдварда Сноудена, в предоставлении ему убежища сроком в один год и отказе в выдаче его американской стороне. Однако, переговоры по этому вопросу продолжатся, кроме того возможно даже состоится двусторонний саммит, чтобы прийти к взаимному соглашению.

Также, после такой новости, в гнев пришли практически все сенаторы и конгрессмены, разразившись гневными и далеко не дружелюбными комментариями. Сам же Барак Обама отказался комментировать сложившуюся ситуацию, хотя журналисты и пытались задать ему вопрос, Белый Дом обозначил свою позицию, подчеркнув крайнее разочарование. Джей Карни, пресс-секретарь администрации президента, в своем обращении сказал, что Сноудену уже предъявлено обвинение в раскрытии тайной информации, однако от России они будут добиваться экстрадиции бывшего сотрудника спец-служб.

Также на повестке дня встал знак вопроса — посетит ли Барак Обама Москву в свете последних событий? Встреча между президентами двух стран должна была состояться в Санкт-Петербурге, после предстоящего саммита Большой Двадцатки «G20″.

Конечно, факт долговременного сотрудничества и развития партнерских отношений стоит под угрозой, как в политическом вопросе, так и в сотрудничестве правоохранительных служб, развитие которых пошло в лучшую сторону после теракта во время Бостонского Марафона.

В стороне пока осталась Европа, внешнеполитические ведомства не прокомментировали такой поворот событий, решив остаться в стороне — мол, это не наши проблемы. Майкл Манн заявил в Брюсселе, что это вопрос касается только США и РФ. Только Анри Малосс, председатель социального комитета Евросоюза, в своем высказывании принял сторону Эдварда Сноудена, подчеркнув важность помощи людям, у которых хватило сил и мужества заявить об известной им незаконной деятельности.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version