ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Американский Yandex сделал приложение для ТВ

У авторов, которых трудно назвать «компанией Яндекс», но достаточно легко — «яндексоидами», обнаружился второй околотелевизионный проект. Русская диаспора поисковика в Америке, студенты и профессор Carnegie Mellon за 3 месяца создали действующий прототип скроллера соцсетей для большого ТВ-экрана.

Система работает при помощи Microsoft Kinect и софта под Mac OS X. В основе интерфейсов — распознавание жестов (например, приветливый взмах рукой «пробуждает» саму систему) и упор на форматирование контента в виде 4 крупных прямоугольников.

Распознаются правый, левый край экрана, вертикальный скролл в половинках. А пересечение взмахом руки воображаемого горизонтального «центра» прокручивает контент вперёд или назад. 

Yandex Labs x CMU Silicon Valley: Personalized TV controlled by gestures. from Yandex Labs on Vimeo.

Без взаимодействия с пользователем приложение «бесконечно» показывает френд-ленту: попавшую в неё музыку, видео, фотографии и обновления статусов друзей. Как только на экране появляется что-то, заслуживающее более пристального изучения — достаточно взмахнуть рукой. Публичная версия прототипа пока не представлена, а если она и появится, то с большой вероятностью повторит успех проекта Wonder — последний дошёл до прессы и цензоров Facebook намного раньше, чем до потребителей и был закрыт, согласно моде на уничтожение подключений через API.

В конце 2012-го года действующие и бывшие «яндексоиды» обрадовали любителей видео другой разработкой. В проекте tvport.me зрители могут обсуждать ролики в контексте кадра на экране. Реплики комментаторов появляются ровно в тот момент к которому относятся слова. «Гол!» произносят в момент демонстрации кадра с воротами, а не просто скапливают в могильник под видеообъектом на веб-страничке, с полной потерей контекста.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version