ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Бортпроводники авиакомпании Lufthansa опять бастуют

Бортпроводники Lufthansa сегодня, в пятницу 7 сентября, проведут 24 часовую забастовку, которая станет самой крупной за всю историю существования компании. Бастующие настаивают на увеличении заработной платы на 5%,  кроме того бортпроводников не устраивают трудовые договора ограниченные временем действия и привлечение внештатных сотрудников авиаперевозчиком к работе персонала. Ряд требований Lufthansa согласилась выполнить, к примеру, отказаться от временных сотрудников, но увеличить заработную плату предлагает всего лишь на 3.5%, что не устраивает, ни профсоюзы, ни участников акции.

Масштабы сегодняшней забастовки можно определить, представив предыдущие прошедшие акции 31 августа во Франкфурте и 4 сентября в Берлине, в результате чего было отменено около 500 рейсов. Пострадали более 90 тысяч пассажиров, примерно 1500 пассажирам пришлось ночевать прямо в аэропорту дожидаясь своего самолета.

Забастовка начнется в 2.00 по мск (0.00 по местному времени) и пройдет в Тегеле, Дюссельдорфе, Гамбурге, Штутгарде и Франкфурте. Согласно данным сайта Lufthansa отменят 1200 авиарейсов. Всего собирались отменить 1800, но руководство уверено, что 600 рейсов по различным направлениям должны состоятся. Среди отмененных есть рейсы и в РФ: Москву, Санкт-Петербург и обратно.

Представитель службы безопасности Аксель Рааб сообщил, что последствия могут оказаться куда массивными и сказаться на других перевозчиках.

После появления на сайте списка отмененных рейсов, стало ясно, что обе стороны не хотят двигаться в тарифном споре. Независимая организация бортпроводников и Lufthansa обвиняют друг друга в нежелании урегулировать появившиеся разногласия и конфликты. В свою очередь профсоюз пообещал, что в случае выполнения их требований без предварительных условий, то акцию протеста отменят сразу же. В свою очередь руководство авиакомпании уже выполнило некоторые требования протестующих, так что остальные действия лежат на плечах НОП. «Акция непропорциональная, наносит финансовый ущерб предприятию не говоря уже об авторитете и уважении постоянных клиентов» — заявляет начальство.

Другой немецкий авиаперевозчик Air Berlin в этот день запланировал задействовать все резервы на многих маршрутах и направлениях, организовав дополнительные рейсы. Deutsche Bahn, железнодорожная компания пускает дополнительные составы и увеличивает количество сотрудников на вокзалах для бесперебойной и качественной работы.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0