ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Эдвард Сноуден шокировал мировое сообщество новыми разоблачениями

Шансы предоставить политическое убежище в Китаем для Эдварда Сноудена возросли в десятки раз после очередной разоблачающей информации. В интервью Гонконгским СМИ, автор утечки государственных секретов прямо из ЦРУ, рассказал о слежке разведывательного управления за «Поднебесной», что в свою очередь вполне может перерасти в скандал. Однако по его словам это еще не все и он много о чем может еще рассказать. Притом не только Китаю, но и в частности Европейским странам к примеру о вербовки швейцарских подданных американскими спецслужбами.

На неделе Эдвард Сноуден выставил на всеобщее обозрение секретные данные о том, как американские спецслужбы следили за гражданами прослушивая телефоны и взламывая компьютеры, после этого он пропал на некоторое время и вот, снова вернулся с разоблачительной информацией и выложил ее журналистам. Он до сих пор находится в Гонконге, но теперь никакого видео в интервью.

«У меня была возможность покинуть этот город, однако я предпочел остаться здесь и вести против правительства США борьбу с помощью правосудия. Искренне я верю, что в Китае правит закон, тот кто думает, что я совершил ошибку, не понимают моих намерений. Я нахожусь здесь чтобы раскрыть преступления совершенные правительством Америки», — заявил Сноуден, говоря что ни героем, ни предателем он себя не считает.

Рассказать властям Китая ему действительно есть о чем, к примеру о десятках тысяч хакерских атак, совершенных за несколько лет. На эти данные Поднебесная отреагировала довольно жестко, заявив что подозревали США в кибератаках, но теперь у ни хесть исчерпывающие доказательства преступления.

ЦРУ же не знает что делать с этим увеличивающемся комом разоблачений. НО оправдание пока одно — глава АНБ (Агентство Национальной Безопасности) в своей пресс-конференции заявил, что все что они делали, помогло предотвратить десятки, если не сотни терактов как не территории США, так и во всем мире.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version