ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Франция в трауре: страну захлестнула волна терактов

Сегодняшний день, 8 января, для Франции трагичный: вчера президент страны Франуа Олланд с экранов телевидения объявил этот четверг общенациональным трауром в связи с гибелью журналистов редакции журнала Charlie Hebdo. Еще два дня государственные флаги Франции на правительственных зданиях будут оставаться приспущенными.

Франция в трауре: страну захлестнула волна терактовВ среду, 7 января, на редакцию французского журнала Charlie Hebdo было совершено нападение, в результате которого погибло 12 человек, семеро были ранены. Преступники были одеты в типичную для джихадистов одежду, черные маски и разгрузки цвета хаки. Они выкрикивали «Аллах Акбар!» и «Мы отомстили за пророка!». Исламисты стали стрелять по сотрудникам редакции Charlie Hebdo, собравшимся вместе на совещание. Поводом для нападения предположительно стала карикатура на лидера «Исламского государства» Аль-Багдади, появившаяся за час до происшествия в твиттере Charlie Hebdo. За публикацию шуток на тему ислама и пророка Мухаммеда террористы уже угрожали редакции ранее. Среди жертв теракта главный редактор издания Стефан Шарбонье, четверо известных карикатуристов журнала, а также двое полицейских.

Сегодня, когда весь мир скорбит по погибшим журналистам, во Франции не утихает насилие. В парижском районе Монруж вооруженный мужчина напал на сотрудницу полиции и смертельно ранил ее, нанес тяжелые повреждения еще оному человеку, а затем чего скрылся. В городе Вильфранш-сюр-Сон недалеко от Лиона рядом с мечетью – в кебаб-закусочной – прогремел взрыв. К счастью, от него никто не пострадал. Инцидент в Монруже пока не связывают с трагедией Charlie Hebdo, а случай в Вильфранш-сюр-Соне считают таковым, который имеет отношению к теракту в редакции журнала.

В настоящее время в Париже ведется операция по поиску и поимке преступников.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version