ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Итоги Евровидения-2014

Май традиционно связан не только с теплом, солнцем и обилием праздничных дней, но и с традиционным проведением конкурса европейской популярной музыки – Евровидения. Едва ли можно встретить человека, который бы не слышал хоть единожды об этом конкурсе. Многие ныне знаменитые певцы пробовали себя на сладкоголосой европейской сцене.
В сезоне Евровидения в текущем году принимающим городом стал Копенгаген, где 10 мая, после прохождения накануне полуфинального испытания, и состояля заключительный этап конкурса.
Однако в этом году Евровидение преподнесло многочисленным зрителям по всему миру неожиданный сюрприз. Гран-при конкурса уехало в Австрию, а победителем конкурса стал исполнитель Том Нойвирт, который выступил в сценическом образе Кончиты Вурст, женщины с бородой. Триумфальная композиция австрийского певца уверенно лидировала во время подсчета результатов и на много баллов обошла соперников.
Эта новость уже облетела весь Интернет и печатные СМИ, вызвала огромное количество обсуждений и общественного резонанса. Кто-то усмотрел в победе австрийца, который открыто заявляет о своей нетрадиционной ориентации, пропаганду однополых отношений, а кто-то оценил уверенную победу «женщины с бородой» как состояшуюся толерантность и терпимость.
На второй ступеньке музыкального пьедестала оказался дуэт из Нидердандов. А вот шведская исполнительница Санни Нильсен, которой все настойчиво прочили победу в финале конкурса, внезапно оказалась всего лишь на третьей позиции общего рейтинга и заняла третью ступень музыкального пьедестала.
Россию в этом году на Евровидении представляли сестры Толмачевы. Их результат – седьмое место в музыкальном рейтинге. Общее настроение конкурса указывало на некоторую холодность к российским исполнительницам, что связывают с политическими причинами.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version